Petitchef

Hamburguesa de salmón con cebolla caramelizada al vino tinto

Plato
5 porciones
50 min
10 min
Medio
59 Kcal
Una manera perfecta y difernte de cocinar el salmón. El sabor de la cebolla caramelizada le da un toque... ¡diferente!

Ingredientes

Número de partes: 5
Tantos filetes de salmón como hamburguesas queráis.



Vino tinto (no cocinéis con un vino que no os beberíais)

Preparación

  • Caramelizamos la cebolla. Cortad pequeña la cebolla y la ponéis en una sartén con aceite a pocharse a fuego medio-bajo. Tenéis que ir removiendo. Cuando esté doradita, le añadís un chorro de vino tinto, y la dejáis caramelizar. Sabréis que se ha caramelizado cuando coja un tono marronoso. Podéis acelerar el proceso añadiendo un pellizco de azúcar. Es un proceso lento y laborioso. A fuego medio puede tardar entre 20 y 30 minutos.
  • Pelamos el salmón, le sacamos las espinas y lo picamos pequeñito.
  • Picamos el ajo y el perejil y lo añadimos al salmón. Salpimentamos (yo utilicé sal de vino).
  • Hacemos las hamburguesas con las manos o con algún aparato y las cocinamos a la plancha, al gusto.
  • Presentamos con la cebolla caramelizada por encima.
  • http://deliciousmarta.wordpress.com/

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 52g
Calorías: 59Kcal
  • Carbohidratos: 1.9g
  • Grasa total: 2.3g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 4.3g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 0.6g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

14/11/2013

Buenisima

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