Petitchef

Hamburguesa de salmón con salsa tartara

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Medio
Una forma diferente de comer pescado, además el salmón contiene interesantes propiedades nutritivas,  la hamburguesa riquisima y con el toque de salsa tártara queda estupenda. Espero que os guste y que os animéis a hacerla.

Ingredientes

Número de partes: 2
1 filete de salmón, éste pesaba 440 g

1 puerro pequeño


1 cucharada sopera de pan rallado


Sal

Pimienta negra

Canónigos

Panecillos de hamburguesa


Para la salsa:


Cebolleta

Pepinillos en vinagre

Alcaparras

Mostaza dulce

Preparación

  • Paso 1 - Hamburguesa de salmón con salsa tartara
    Lo primero es preparar la Salsa Tártara, una de las más conocidas, derivada de la mayonesa y acompaña muy bien a los pescados, hay muchas formas de prepararla.
    Picamos la cebolleta finamente.
  • Paso 2 - Hamburguesa de salmón con salsa tartara
    Hacemos lo mismo con los pepinillos. Y con las alcaparras.
  • Paso 3 - Hamburguesa de salmón con salsa tartara
    Ponemos todo en un cuenco y le añadimos la mostaza dulce, una cucharadita.
  • Paso 4 - Hamburguesa de salmón con salsa tartara
    Incorporamos la mayonesa. Y mezclamos bien. Reservamos en el frigorífico.
  • Paso 5 - Hamburguesa de salmón con salsa tartara
    Ahora continuamos con las hamburguesas...
    Limpiamos el salmón por si tuviera alguna espina con la ayuda de unas pinzas, este trozo no tenía ninguna. Le quitamos la piel, introducimos el cuchillo entre la piel y la carne de salmón y con un movimiento en zigzag llegamos hasta el final, se desprende muy fácil.
  • Paso 6 - Hamburguesa de salmón con salsa tartara
    Con un buen cuchillo picamos finamente el salmón. No os recomiendo que lo hagáis en Thermomix ni con otro robot ya que se os quedaría demasiado apelmazado luego.
    Picamos el puerro. Ponemos en un cuenco el salmón y el puerro picados...le añadimos un huevo el pan rallado y las especias.Mezclamos bien.
  • Paso 7 - Hamburguesa de salmón con salsa tartara
    Ponemos la sartén al fuego y cuando esté bien caliente añadimos con la ayuda de una cuchara parte de la mezcla, no hace falta añadir aceite ya que con la grasa del salmón tenemos suficiente. Con la cuchara lo aplanamos un poco.
    Le damos la vuelta con cuidado y con una espátula terminamos de darle forma.
  • Paso 8 - Hamburguesa de salmón con salsa tartara
    Ponemos unos canónigos sobre la base del pan. Encima la hamburguesa. Un poco de salsa, cubrimos con la parte superior del panecillo y a disfrutar.





Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto