Petitchef

Hamburguesa de retinto con salsa de cacao

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
500 g de carne magra de retinto

1 yema de huevo

3 cucharadas de pan rallado



Para la salsa:


1/2 vaso de vino tinto

1 cucharada sopera de cacao en polvo puro

1/2 cucharada rasa de azúcar

Aceite

Sal

Pimienta negra molida

Preparación

  • Picamos la carne muy fina. Mezclamos la carne con la yema de huevo y el pan rallado y hacemos cuatro bolas que aplastaremos.
  • Ponemos una sartén con una cucharada de aceite y calentamos a fuego medio. Marcamos las hamburguesas por las dos caras para cerrar los poros y después las hacemos al punto que más nos guste.
  • En un cazo doramos la cebolla muy picada con un poco de aceite.
  • Cuando esté le añadimos el vino y lo llevamos a ebullición, añadiendo una pizca de sal y otra de pimienta.
  • Unos segundos antes de retirar del fuego echamos el cacao y el azúcar y removemos muy bien hasta ligarlo todo bien.
  • Servimos las hamburguesas acompañadas con la salsa.
  • Este plato es excelente si os gustan los sabores fuertes.

Preguntas:






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