Petitchef

Salmón a la miel con cebolla confitada

Plato
1 porciones
20 min
10 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 1
4 lomos de salmón

8 cucharadas de miel

El zumo de 2 limones

2 cebollas medianas

1 cucharadita de romero seco

Aceite de oliva y sal

Preparación

  • Lavar los lomos de salmón y secarlos bien con papel de cocina.Cortarlos en dos trozos. Poner una sartén antiadherente al fuego con un hilo de aceite y añadir el pescado. Hacerlo durante 2 minutos por cada lado. Poner la mitad de la miel en un cuenco, añadir el zumo de limón y batir hasta diluirla. Cuando los lomos de salmón empiecen a estar hechos por dentro, subir el fuego para que tambien se doren por fuera.
    Verter la mezcla de miel y limón sobre el pescado y dejar cocer hasta que se reduzca. Dar la vuelta a los lomos de salmón para que se impregnen por el otro lado y proseguir la cocción hasta que la salsa adquiera un color caramelo oscuro. Retirar y reservarlo.
    Pelar las cebolla y cortarlas en aros finos.Ponerlas a rehogar, a fuego vivo, en la misma sartén en la que preparamos el salmón. Cuando empiece a tostarse, bajar el fuego y añadir el resto de la miel. Remover, cocer un momento y agregar el romero. mantener el fuego suave hasta que la cebolla se caramelice. Servir los lomos de salmón con la salsa y la cebolla confitada.

Preguntas:




Comentarios de los miembros (52):

20/12/2016

Riquisimo!!! no me salió perfecto ya que creo que herví el salmón con la salsa a un fuego demasiado fuerte, y se hizo como un caramelo y empezaron a venir abejas a mi cocina jaja. Repetiré, yo lo acompañé con unas papas a lo pobre con tomate. :D

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11/10/2016

Rico ! Para que el salmón no seque mucho, debéis por lo menos empezar a cocinar una hora antes de servir en la mesa. El brillo que aporta a la vista también cuenta !

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CHICOMALO1980, 12/02/2014

A ver si asi consigo que le guste el salmon a mi novia...xxD

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28/12/2013

El justo exacto para disfrutarlo en todo su esplendor.FELICIDADES!!!!

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11/11/2013

Exelente esquisito!!

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24/09/2015

Increíble, ha quedado espectacular y ha encantado. ¡Gracias! Gran Plato.

(0) (0) Abuso
12/06/2015

Es una receta rica y con propiedades excelentes
para la salud .

(0) (0) Abuso
12/06/2015

Me gustaria saber las calorias de esta receta

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01/04/2015

Tiene una pinta buenisima

(0) (0) Abuso
14/02/2014

Excelente desde Venezuela

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