Petitchef

Salmón a la miel con cebolla confitada

Plato
1 porciones
20 min
10 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 1
4 lomos de salmón

8 cucharadas de miel

El zumo de 2 limones

2 cebollas medianas

1 cucharadita de romero seco

Aceite de oliva y sal

Preparación

  • Lavar los lomos de salmón y secarlos bien con papel de cocina.Cortarlos en dos trozos. Poner una sartén antiadherente al fuego con un hilo de aceite y añadir el pescado. Hacerlo durante 2 minutos por cada lado. Poner la mitad de la miel en un cuenco, añadir el zumo de limón y batir hasta diluirla. Cuando los lomos de salmón empiecen a estar hechos por dentro, subir el fuego para que tambien se doren por fuera.
    Verter la mezcla de miel y limón sobre el pescado y dejar cocer hasta que se reduzca. Dar la vuelta a los lomos de salmón para que se impregnen por el otro lado y proseguir la cocción hasta que la salsa adquiera un color caramelo oscuro. Retirar y reservarlo.
    Pelar las cebolla y cortarlas en aros finos.Ponerlas a rehogar, a fuego vivo, en la misma sartén en la que preparamos el salmón. Cuando empiece a tostarse, bajar el fuego y añadir el resto de la miel. Remover, cocer un momento y agregar el romero. mantener el fuego suave hasta que la cebolla se caramelice. Servir los lomos de salmón con la salsa y la cebolla confitada.



Comentarios de los miembros (52):

20/12/2016

Riquisimo!!! no me salió perfecto ya que creo que herví el salmón con la salsa a un fuego demasiado fuerte, y se hizo como un caramelo y empezaron a venir abejas a mi cocina jaja. Repetiré, yo lo acompañé con unas papas a lo pobre con tomate. :D

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/10/2016

Rico ! Para que el salmón no seque mucho, debéis por lo menos empezar a cocinar una hora antes de servir en la mesa. El brillo que aporta a la vista también cuenta !

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
CHICOMALO1980, 12/02/2014

A ver si asi consigo que le guste el salmon a mi novia...xxD

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/12/2013

El justo exacto para disfrutarlo en todo su esplendor.FELICIDADES!!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/11/2013

Exelente esquisito!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/09/2015

Increíble, ha quedado espectacular y ha encantado. ¡Gracias! Gran Plato.

(0) (0) Abuso
12/06/2015

Es una receta rica y con propiedades excelentes
para la salud .

(0) (0) Abuso
12/06/2015

Me gustaria saber las calorias de esta receta

(0) (0) Abuso
01/04/2015

Tiene una pinta buenisima

(0) (0) Abuso
14/02/2014

Excelente desde Venezuela

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Salmón con miel y cebolla confitada
Salmón con miel y cebolla confitada
4 porciones
35 min
Medio
4.3 / 5
Receta Salmon al horno con cebolla caramelizada
Salmon al horno con cebolla caramelizada
1 porciones
35 min
Fácil
3 / 5
Receta Salmón en salsa de cebolla y eneldo
Salmón en salsa de cebolla y eneldo
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Higos al horno con queso de cabra y miel
Higos al horno con queso de cabra y miel
4 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Salmón en costra con espinacas
Salmón en costra con espinacas
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Salmón marinado (con limón)
Salmón marinado (con limón)
4 porciones
1h5m
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!Nuestras mejores recetas con salmónNuestras mejores recetas con salmón¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto