Solomillo de cerdo a la miel y mostaza con milhoja de patata y cebolla caramelizada

Solomillo de cerdo a la miel y mostaza con milhoja de patata y cebolla caramelizada
Plato
Medio
1 h 45 m
349 Kcal

Un gran plato fácil de hacer pero con un gran sabor, que no pasara desapercibido en una bonita velada.

Ingredientes

4

Para la guarnición :

Costo estimado: 2.82 (0.7€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción1 h 30 m
  • Cortamos la cebolla en tiras, juliana, la ponemos en una olla con un poco de aceite, sal y un par de cucharadas de azúcar, todo junto lo pochamos a fuego suave con la olla tapada. Lo vamos moviendo de vez en cuanto, cuando evapore toda el agua, seguimos caramelizando la cebolla con la olla destapada, tener a fuego hasta que esté bien caramelizada y tenga un bonito color. Este proceso puede tardar 1 hora aproximadamente.
  • Mientras se carameliza la cebolla, pelamos las patatas y cortamos, las ponemos a cocer hasta que estén tiernas. Cuando estén cocidas las pasamos por un pasapuré o trituramos con ayuda de un tenedor, ponemos el puré a punto de sal y añadimos un poco de mantequilla.
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
    Limpiamos los solomillos, si tiene demasiada grasa. Ponemos sal y pimienta al solomillo, untándolo con las manos. Hacemos el mismo proceso con el azúcar moreno, y por último con ayuda de un pincel, pintamos todo el solomillo con mostaza, intentando cubrir bien todo el solomillo. Horneamos el solomillo a 180ºC durante 15-20 minutos aprox.
  • Cuando el solomillo este cocinado, con los jugos resultantes, los ponemos en un cazo, le añadimos un poco de mostaza y miel, lo ponemos a fuego medio. Si queremos espesar un poco la salsa, disolveríamos una cucharada de maicena, almidón de maíz, en un poco de agua y lo añadiríamos a la salsa y al hervir espesaría la salsa.
  • Con ayuda de un aro o timbal hacemos una milhojas con el puré de patatas y la cebolla caramelizada, servimos el solomillo cortado en medallones y terminamos salseamos por encima.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 349Kcal
  • Carbohidratos: 36.9g
  • Grasa total: 15g
  • Grasa sat.: 5.7g
  • Proteínas: 15.8g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 22.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (165g)
Sin gluten
Sin huevo
CokerecetasCokerecetas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.67/5, 3 votos