Petitchef

Solomillo de cerdo a la miel y mostaza con milhoja de patata y cebolla caramelizada

Plato
4 porciones
15 min
90 min
Medio
339 Kcal
Un gran plato fácil de hacer pero con un gran sabor, que no pasara desapercibido en una bonita velada.

Ingredientes

Número de partes: 4
2 solomillos de cerdo

2 cucharadas de miel (2-3)

Mostaza (cualquier tipo de mostaza)


Pimienta blanca

Azúcar moreno


Para la guarnición :

300 gr de patatas

1 cebolla (grande)

2 cucharadas de azúcar

Mantequilla

Preparación

  • Cortamos la cebolla en tiras, juliana, la ponemos en una olla con un poco de aceite, sal y un par de cucharadas de azúcar, todo junto lo pochamos a fuego suave con la olla tapada. Lo vamos moviendo de vez en cuanto, cuando evapore toda el agua, seguimos caramelizando la cebolla con la olla destapada, tener a fuego hasta que esté bien caramelizada y tenga un bonito color. Este proceso puede tardar 1 hora aproximadamente.
  • Mientras se carameliza la cebolla, pelamos las patatas y cortamos, las ponemos a cocer hasta que estén tiernas. Cuando estén cocidas las pasamos por un pasapuré o trituramos con ayuda de un tenedor, ponemos el puré a punto de sal y añadimos un poco de mantequilla.
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
    Limpiamos los solomillos, si tiene demasiada grasa. Ponemos sal y pimienta al solomillo, untándolo con las manos. Hacemos el mismo proceso con el azúcar moreno, y por último con ayuda de un pincel, pintamos todo el solomillo con mostaza, intentando cubrir bien todo el solomillo. Horneamos el solomillo a 180ºC durante 15-20 minutos aprox.
  • Cuando el solomillo este cocinado, con los jugos resultantes, los ponemos en un cazo, le añadimos un poco de mostaza y miel, lo ponemos a fuego medio. Si queremos espesar un poco la salsa, disolveríamos una cucharada de maicena, almidón de maíz, en un poco de agua y lo añadiríamos a la salsa y al hervir espesaría la salsa.
  • Con ayuda de un aro o timbal hacemos una milhojas con el puré de patatas y la cebolla caramelizada, servimos el solomillo cortado en medallones y terminamos salseamos por encima.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (163g)
Calorías: 339Kcal
  • Carbohidratos: 34.6g
  • Grasa total: 15g
  • Grasa sat.: 5.7g
  • Proteínas: 15.8g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 20.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
sin glutensin gluten

Preguntas:






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