Recetas de cuaresma: bacalao al tomillo con salsa de verduras asadas

Plato
Fácil
30 min
161 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.88 (1.44€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Precalentamos el horno a 200º. Necesitaremos una bolsa de asar, si no tenéis se asa de manera tradicional pero tardaréis bastante más. Cortamos las verduras en trozos grandes (excepto el ajo) y las metemos en la bolsa de asar, añadimos un chorrito de aceite, sal, pimienta y el tomillo seco. Horneamos durante 20 minutos hasta que las verduras estén blandas.
  • En cuanto esté la verdura la pasamos a la batidora de vaso y trituramos muy bien, el propio jugo que se recoge en la bolsa de asar aclarará la consistencia de la salsa. Corregimos de sal y reservamos.
  • Colocamos el bacalao en una fuente de horno, añadimos el tomillo fresco, pimienta y un chorrito de aceite, tener 10 minutos, los puristas lo tendrían menos tiempo, más o menos hecho será una cuestión de gustos... este estaba bien hecho.
  • A la hora de servir colocamos el bacalo sobre un poco de salsa y acompañamos con una ensalada verde.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 161Kcal
  • Carbohidratos: 16.7g
  • Grasa total: 1.4g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 17.3g
  • Fibras: 5.8g
  • Azúcar: 8.8g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (280g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
CCocinar es ponerse

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Esta receta es buenisima ya que en panama comemos mucho marisco en esta epoca en cuaresma y ademas considero que el marico en mi pais es bien barato

abuso