Petitchef

Bacalao Noruego en salsa verde

Plato
2 porciones
30 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Cogemos el bacalao 2 o 3 días antes y lo cortamos en tiras gruesas de unos 4 dedos de grueso.

    Después introducimos el bacalao cortado en una cacerola llena de agua y lo dejamos 3 dias.

    Cambiamos el agua por la noche y por la mañana cada día para desalar el bacalao.
  • Cuando terminamos con eso cortamos las aletas y arrancamos la piel oscura.

    Lavamos el bacalao y lo tenemos preparado para cocinarlo.
  • Ahora empezamos con la salsa verde.

    Primero picamos la cebolla, los ajos, la guindilla y el perejil.
  • Ponemos la cebolla en un sarten con aceite y freímos a fuego lento unos minutos antes de añadir el ajo y la guindilla.

    Cuando la cebolla esta transparente espesamos con una cucharada y media de harina de repostería.

    Mezclamos todo antes de echar el vino blanco y el perejil y remover otra vez.
  • Añadimos un avecrem de verduras y un poco de agua para conseguir una salsa un poco espesa. Comprobamos como esta de sal.
  • Ahora empezamos con el bacalao. Cogemos los trozos de bacalao uno por uno y primero pasamos por un plato de harina antes de freírlos.

    Damos la vuelta en el sarten y después lo ponemos en las salsa.
  • Cuando terminamos de freír todos los trozos de bacalao lo dejamos unos minutos cociendo a fuego muy lento antes de platear.

    Podemos servir con unos espárragos y patatas gratinados.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto