Petitchef

OSSOBUCO EN SALSA

En italiano significa "hueso con hueco". Es un plato italiano y el clásico ossobuco es el de Milán. Pero esta receta es en plan guiso.

Plato
4 porciones
30 min
1 hora
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Se pocha en aceite la cebolla y la zanahoria todo picadito. Añadir el tomate pelado y picado. Salpimentar. Añadir una cucharita de azucar para quitar la acidez del tomate . Dejar a fuego lento 5 minutos.

    Salpimentar la carne. Pasarla por harina. En aceite caliente se doran las rodajas de ossobuco. Una vez dorada pasarla a la olla donde hemos dejado el sofrito. Añadir el vino y el caldo de verduras. Dejar a fuego medio (40 min. más o menos) hasta que reduzca la salsa y la carne esté tierna.

    Opcionalmente se puede quitar la corteza a unas cuantas rebanadas de pan de molde. Se hace una mezcla de mantequilla, ajo, perejil y sal. Se tritura todo bien y se extiende esta mezcla por las rebanadas. Se tuestan en la sarten. Se saca el tuétano del ossobuco y se pone sobre las tostadas. Yo no he hecho todo esto porque a mi no me va pero como acompañamiento está bien.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Salsa boloñesa, receta italiana



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Los 4 errores que arruinarán una mayonesa Los 4 errores que arruinarán una mayonesa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto