Ossobuco en salsa

OSSOBUCO EN SALSA
Plato
Medio
1 h 30 m

En italiano significa "hueso con hueco". Es un plato italiano y el clásico ossobuco es el de Milán. Pero esta receta es en plan guiso.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción1 hora
  • Se pocha en aceite la cebolla y la zanahoria todo picadito. Añadir el tomate pelado y picado. Salpimentar. Añadir una cucharita de azucar para quitar la acidez del tomate . Dejar a fuego lento 5 minutos.

    Salpimentar la carne. Pasarla por harina. En aceite caliente se doran las rodajas de ossobuco. Una vez dorada pasarla a la olla donde hemos dejado el sofrito. Añadir el vino y el caldo de verduras. Dejar a fuego medio (40 min. más o menos) hasta que reduzca la salsa y la carne esté tierna.

    Opcionalmente se puede quitar la corteza a unas cuantas rebanadas de pan de molde. Se hace una mezcla de mantequilla, ajo, perejil y sal. Se tritura todo bien y se extiende esta mezcla por las rebanadas. Se tuestan en la sarten. Se saca el tuétano del ossobuco y se pone sobre las tostadas. Yo no he hecho todo esto porque a mi no me va pero como acompañamiento está bien.

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LLa_Cocinera_Novata

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