Petitchef

Bastones de verdura en tempura y salsa romesco

Entrante
1 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 1
Ingredientes


pimientos rojos

podemos utilizar, calabacin, champiñones, cebolla, lo que se os ocurra... en una ocasión os la presente en espárragos trigueros

para la tempura

harina Santa Rita especial Tempura de Verduras

para la salsa

180 gr de aceite de oliva virgen

50 gr de almendras tostadas

50 gr de avellanas tostadas

2 pimientos choriceros

1 rebanada de pan frito

1 trozo de guindilla

1 cabeza de ajos pequeña

150 gr de tomates asados, sin piel, ni semillas (4 o 5 tomates)

20 gr de vinagre

un pellizco de pimienta

sal

Preparación

  • LUNES 31 DE OCTUBRE DE 2011
    Bastones de verdura en tempura y salsa romesco


    Esta receta es muy sencilla, tan sencilla que no sabía si publicarla, pero me ha parecido que al menos es una sugerencia de como comer verduras o hortalizas y una sugerencia de como más podemos tomar esta deliciosa salsa de romesco, no siempre va a ser el acompañante de los famosos calçots.

    Ingredientes
    zanahorias
    pimientos rojos
    podemos utilizar, calabacin, champiñones, cebolla, lo que se os ocurra... en una ocasión os la presente en espárragos trigueros

    para la tempura
    harina Santa Rita especial Tempura de Verduras

    para la salsa
    180 gr de aceite de oliva virgen
    50 gr de almendras tostadas
    50 gr de avellanas tostadas
    2 pimientos choriceros
    1 rebanada de pan frito
    1 trozo de guindilla
    1 cabeza de ajos pequeña
    150 gr de tomates asados, sin piel, ni semillas (4 o 5 tomates)
    20 gr de vinagre
    un pellizco de pimienta
    sal

    Preparación de la salsa


    Método tradicional

    Pondremos los pimientos choriceros en remojo, con agua caliente, para que se rehidraten. Mejor la noche anterior. Cuando estén rehidratados, con la ayuda de una cucharilla extraemos la pulpa y reservamos.

    En una sartén con un poco de aceite freímos la rebanada de pan. La dejamos sobre un papel absorbente de cocina.

    En el horno asamos los tomates y los ajos, hacer antes unos cortes a los tomates y a los ajos, a 180º durante 30 minutos. Hemos de tener en cuenta que los ajos estarán antes que los tomates. Pelamos los tomates, extraemos las semillas y reservamos la pulpa en un bol.

    En el vaso de la batidora, trituramos las avellanas, las almendras, el pan tostado y la guindilla.

    Añadimos la pulpa del tomate, la del pimiento choricero y los ajos, mezclamos unos segundos a velocidad media.

    Agregamos el vinagre, la sal, la pimienta, batimos unos segundos para que quede todo bien mezclado.

    Ponemos la batidora en marcha y vamos vertiendo el aceite al hilo, hasta conseguir una mezcla suave y homogénea.

    Preparación con thermomix

    Pondremos los pimientos choriceros en remojo, con agua caliente, para que se rehidraten. Mejor la noche anterior. Cuando estén rehidratadas, con la ayuda de una cucharilla extraemos la pulpa y reservamos.

    En una sartén con un poco de aceite freímos la rebanada de pan. La dejamos sobre un papel absorbente de cocina.

    En el horno asamos los tomates y los ajos, hacer antes unos cortes a los tomates y a los ajos, a 180º durante 30 minutos. Hemos de tener en cuenta que los ajos estarán antes que los tomates. Pelamos los tomates, extraemos las semillas y reservamos la pulpa en un bol.

    Ponemos en el vaso de la thermomix, las almendras, las avellanas, la rebanada de pan y la guindilla. Trituramos 10 segundos, velocidad 7. Comprobamos que este triturado, sino volvemos a programar la misma velocidad y los mismos segundos.

    Agregamos el tomate, la pulpa de los pimientos choriceros y los ajos, mezclamos unos segundos a velocidad 4.

    Añadimos el vinagre, la pimienta y la sal. Trituramos 15 segundos,



Comentarios de los miembros:

carmena23, 27/11/2011

Receta muy buena

(0) (0) Abuso
18/11/2011

Este receta esta muy buena para la cocina del dia

(0) (0) Abuso
12/11/2011

Excelente receta,gracias Myriam

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

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