Petitchef

Salsas calientes (Salsa de vigilia)

Otro
4 porciones
25 min
8 min
Medio
321 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Ponemos en una cazuela una cucharada de mantequilla y fundimos a fuego suave.

    Pelamos y picamos fino la cebolla y la zanahoria, sofreimos.
  • Ponemos encima el pescado, regamos con el vino y dejamos cocer hasta que el vino reduzca y se torne espeso.

    Añadimos el caldo hirviendo y las hierbas. Sazonamos con sal y pimienta. Llevamos a ebullición.
  • En cuanto alcance este punto reducimos el calor y dejamos cocer a fuego lento hasta que el pescado esté bien cocido, añadinos más caldo si es preciso.
  • Colamos el caldo y retiramos las verduras y el pescado.

    Ponemos en un cazo al fuego el resto de la mantequilla, añadimos la harina y doramos un poco.
  • Fuera del fuego agregamos el caldo que debe estar templado.

    Desleimos cuidadosamente la harina en el caldo con una varilla, para que no se formen grumos.
  • Acercamos de nuevo al fuego y llevamos a ebullición lenta, sin dejar de remover.

    Dejamos que hierva unos 8 minutos, espumando a menudo.
  • Pasamos por el chino y reservamos o mantenemos caliente al baño maría si no vamos a consumirla de inmediato.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (244g)
Calorías: 321Kcal
  • Carbohidratos: 26.3g
  • Grasa total: 15.9g
  • Grasa sat.: 10.4g
  • Proteínas: 14.2g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 11.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Spiro dogs, perritos calientes caseros
Spiro dogs, perritos calientes caseros
3 porciones
2 h 20 m
Medio
5 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
6 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto