Petitchef

Salsas calientes (salsa de vigilia)

Otro
4 porciones
25 min
8 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
1/2 kg. de pescado

60 gr. de harina,

75 gr. de mantequilla,

1/2 cebolla,


caldo de pollo y verduras,

1/2 vaso de vino blanco,


tomillo,

laurel,

sal y pimienta.

Preparación

  • Ponemos en una cazuela una cucharada de mantequilla y fundimos a fuego suave.

    Pelamos y picamos fino la cebolla y la zanahoria, sofreimos.
  • Ponemos encima el pescado, regamos con el vino y dejamos cocer hasta que el vino reduzca y se torne espeso.

    Añadimos el caldo hirviendo y las hierbas. Sazonamos con sal y pimienta. Llevamos a ebullición.
  • En cuanto alcance este punto reducimos el calor y dejamos cocer a fuego lento hasta que el pescado esté bien cocido, añadinos más caldo si es preciso.
  • Colamos el caldo y retiramos las verduras y el pescado.

    Ponemos en un cazo al fuego el resto de la mantequilla, añadimos la harina y doramos un poco.
  • Fuera del fuego agregamos el caldo que debe estar templado.

    Desleimos cuidadosamente la harina en el caldo con una varilla, para que no se formen grumos.
  • Acercamos de nuevo al fuego y llevamos a ebullición lenta, sin dejar de remover.

    Dejamos que hierva unos 8 minutos, espumando a menudo.
  • Pasamos por el chino y reservamos o mantenemos caliente al baño maría si no vamos a consumirla de inmediato.

Preguntas:






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