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Salsa de cebolla
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Salsas calientes (salsa de vigilia)
Salsas calientes (Salsa de vigilia)
Preparación
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Ponemos en una cazuela una cucharada de mantequilla y fundimos a fuego suave.
Pelamos y picamos fino la cebolla y la zanahoria, sofreimos.
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Ponemos encima el pescado, regamos con el vino y dejamos cocer hasta que el vino reduzca y se torne espeso.
Añadimos el caldo hirviendo y las hierbas. Sazonamos con sal y pimienta. Llevamos a ebullición.
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En cuanto alcance este punto reducimos el calor y dejamos cocer a fuego lento hasta que el pescado esté bien cocido, añadinos más caldo si es preciso.
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Colamos el caldo y retiramos las verduras y el pescado.
Ponemos en un cazo al fuego el resto de la mantequilla, añadimos la harina y doramos un poco.
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Fuera del fuego agregamos el caldo que debe estar templado.
Desleimos cuidadosamente la harina en el caldo con una varilla, para que no se formen grumos.
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Acercamos de nuevo al fuego y llevamos a ebullición lenta, sin dejar de remover.
Dejamos que hierva unos 8 minutos, espumando a menudo.
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Pasamos por el chino y reservamos o mantenemos caliente al baño maría si no vamos a consumirla de inmediato.
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición:
Calorías: 226Kcal
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Carbohidratos: 13.3g
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Grasa total: 16.1g
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Grasa sat.: 10.4g
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Proteínas: 3g
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Fibras: 1.5g
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Azúcar: 1.6g
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ProPoints: 6
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SmartPoints:
10
Información nutricional para 1 porción (244g)
Preguntas:
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