Petitchef

Salsas calientes (salsa de vigilia)

Otro
4 porciones
25 min
8 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4

Preparación

  • Ponemos en una cazuela una cucharada de mantequilla y fundimos a fuego suave.

    Pelamos y picamos fino la cebolla y la zanahoria, sofreimos.
  • Ponemos encima el pescado, regamos con el vino y dejamos cocer hasta que el vino reduzca y se torne espeso.

    Añadimos el caldo hirviendo y las hierbas. Sazonamos con sal y pimienta. Llevamos a ebullición.
  • En cuanto alcance este punto reducimos el calor y dejamos cocer a fuego lento hasta que el pescado esté bien cocido, añadinos más caldo si es preciso.
  • Colamos el caldo y retiramos las verduras y el pescado.

    Ponemos en un cazo al fuego el resto de la mantequilla, añadimos la harina y doramos un poco.
  • Fuera del fuego agregamos el caldo que debe estar templado.

    Desleimos cuidadosamente la harina en el caldo con una varilla, para que no se formen grumos.
  • Acercamos de nuevo al fuego y llevamos a ebullición lenta, sin dejar de remover.

    Dejamos que hierva unos 8 minutos, espumando a menudo.
  • Pasamos por el chino y reservamos o mantenemos caliente al baño maría si no vamos a consumirla de inmediato.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Salsas frías (salsa para carpaccio)
Salsas frías (salsa para carpaccio)
1 porciones
20 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Magret de pato en salsa de trufa
Magret de pato en salsa de trufa
3 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Noodles con pollo y salsa de soja expres
Noodles con pollo y salsa de soja expres
1 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de Espana¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!Las mejores salsas para acompañar nuestras carnesLas mejores salsas para acompañar nuestras carnesKit de primeros auxilios culinarios ¿Qué necesito saber?Kit de primeros auxilios culinarios ¿Qué necesito saber?

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto