Salsa blanca de ikea

Acompañamiento
Fácil
15 min
129 Kcal

Si te has preguntado siempre como se hace la famosa salsa blanca del ikea, aquí tienes todas tus dudas resueltas. Ya puedes acompañar tus platos con tu salsa favorita! :)

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.26 (1.07€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción10 min
  • Salsa blanca de ikea - Preparación paso 1En una sartén, derretimos la mantequilla y añadimos la harina. Mezclar y dejar cocinar 2 minutos.
  • Salsa blanca de ikea - Preparación paso 2Añadir el caldo templado y mezclar hasta que espese.
  • Salsa blanca de ikea - Preparación paso 3Incorporamos la crema fresca (o nata) + salsa de soja + mostaza. Dejar cocinar 5 min más
  • Salsa blanca de ikea - Preparación paso 4Y listo para servir! Delicioso para acompañar las famosas albóndigas del ikea, un filete de solomillo, cualquier otro tipo de carne o incluso pescado.

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que la salsa blanca de Ikea tenga el mismo sabor?

El secreto radica en la combinación de ingredientes como la crema fresca y la salsa de soja, que aportan un sabor único y cremoso.
Sí, puedes sustituir la mantequilla por margarina vegana y la crema fresca por una alternativa vegetal, como crema de anacardo o de soja.
La salsa blanca se puede conservar en un recipiente hermético en el refrigerador por hasta 3 días.
Esta salsa es perfecta para acompañar albóndigas, filetes de solomillo, pollo, pescado y verduras al vapor.
Sí, puedes usar almidón de maíz como alternativa a la harina para espesar la salsa, aunque la textura puede variar ligeramente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 129Kcal
  • Carbohidratos: 7.7g
  • Grasa total: 9g
  • Grasa sat.: 5.6g
  • Proteínas: 3.2g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 0.9g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (136g)
Sin huevo

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 2 votos