Caprichos de calabacín rellenos con jamón ibérico en cama de salmorejo.
Ingredientes
4
Costo estimado: 4.91Euros€ (1.23€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Preparar el salmorejo: lavar y cortar los tomates, picar el diente de ajo, añadir el pan, la sal y el aceite, batir con la batidora y rectificar de sal; pasar por el chino para que quede una textura más fina.
- Picar o rallar muy fina la cebolla. Calentar el aceite y pochar la cebolla hasta que esté transparente, añadir la cucharada de harina y cocinar un par de minutos sin parar de mover, incorporar la leche poco a poco para obtener una bechamel espesa, rallarle por encima un poco de nuez moscada y añadir jamón ibérico en trocitos. Reservar.
- Lavar el calabacín y laminarlo con ayuda de un pelador. Disponer dos láminas en cruz, añadir una cucharada de la bechamel con jamón y hacer un paquetito.
- Preparar la tempura con agua muy fría siguiendo las instrucciones del paquete o rebozar en pan rallado y huevo. Calentar en una sartén honda abundante aceite de oliva e ir friendo los caprichos de calabacín por tandas, hasta que nos quede un bonito color dorado, sacar sobre papel absorbente.
- Montar los platos con una base de salmorejo, los caprichos de calabacín y unas lonchas de jamón ibérico.
Es una verdadera delicia.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 745Kcal
- Carbohidratos: 34.2g
- Grasa total: 62.6g
- Grasa sat.: 9.1g
- Proteínas: 8.7g
- Fibras: 3.5g
- Azúcar: 3.2g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (272g)
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
5/5, 4 votos 1 comentario
anonymous
Tiene una pinta buenisima .



Puntúe esta receta