Petitchef

Caprichos de calabacín rellenos con jamón ibérico en cama de salmorejo.

Aperitivo
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
745 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4

1/2 cebolla morada


Nuez moscada

Aceite de oliva virgen

Jamón ibérico

Harina de tempura

Agua muy fría

4 tomates maduros

250 ml de aceite de oliva virgen extra

1/2 diente de ajo

Sal

1 cucharada de vinagre de Jerez

Un trozo de miga de pan de pueblo del día anterior

Preparación

  • Preparar el salmorejo: lavar y cortar los tomates, picar el diente de ajo, añadir el pan, la sal y el aceite, batir con la batidora y rectificar de sal; pasar por el chino para que quede una textura más fina.
  • Picar o rallar muy fina la cebolla. Calentar el aceite y pochar la cebolla hasta que esté transparente, añadir la cucharada de harina y cocinar un par de minutos sin parar de mover, incorporar la leche poco a poco para obtener una bechamel espesa, rallarle por encima un poco de nuez moscada y añadir jamón ibérico en trocitos. Reservar.
  • Lavar el calabacín y laminarlo con ayuda de un pelador. Disponer dos láminas en cruz, añadir una cucharada de la bechamel con jamón y hacer un paquetito.
  • Preparar la tempura con agua muy fría siguiendo las instrucciones del paquete o rebozar en pan rallado y huevo. Calentar en una sartén honda abundante aceite de oliva e ir friendo los caprichos de calabacín por tandas, hasta que nos quede un bonito color dorado, sacar sobre papel absorbente.
  • Montar los platos con una base de salmorejo, los caprichos de calabacín y unas lonchas de jamón ibérico.
    Es una verdadera delicia.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 272g
Calorías: 745Kcal
  • Carbohidratos: 34.2g
  • Grasa total: 62.6g
  • Grasa sat.: 9.1g
  • Proteínas: 8.7g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 3.2g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 25

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Caprichos de calabacín rellenos con jamón ibérico en cama de salmorejo., foto 1Caprichos de calabacín rellenos con jamón ibérico en cama de salmorejo., foto 2Caprichos de calabacín rellenos con jamón ibérico en cama de salmorejo., foto 3


Comentarios de los miembros:

18/05/2013

Tiene una pinta buenisima .

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