Petitchef

Risotto con salchicha y boletus

Plato
6 porciones
30 min
20 min
Fácil
366 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 4.76 (0.79€/porción)

Preparación

  • Padano Pondremos a remojo los boletus secos.
  • En una cacerola pondremos una nuez de mantequilla y le sofreiremos un ajo.Cogeremos la salchicha,le quitaremos la piel, la desmenuzaremos y la añadiremos al sofrito.Cuando la salchicha esté hecha,uniremos el arroz y lo rehogaremos durante unos minutos para tostarlo un poco.
  • Colaremos los boletus y guardaremos el líquido para más adelante.Añadiremos los boletus.Uniremos el vaso de vino blanco y dejaremos evaporar.
    Cuando el arroz haya absorbido casi todo el vino vertiremos el líquido obtenido de los boletus.
  • El secreto de un buen risotto está en saber unir la cantidad de caldo necesaria al momento justo,es decir,no hay que dejar nunca el risotto seco pero tampoco con liquido en exceso,hay que dejar que apenas lo cubra.
  • Asi que,cuando el arroz haya casi absorbido el líquido de los boletus,empezaremos a unir cucharones de caldo,uno o dos,repetidas veces y removeremos el risotto continuamente.Cuando con la cuchara veamos el fondo de la cacerola versaremos un nuevo cucharón de caldo hasta que el arroz se haya cocido.
  • Unos minutos antes de terminar la cocción del risotto le añadiremos una nuez abundante de mantequilla para mantecarlo,es decir,para darle la consistencia de crema.Tiene que tener un aspecto cremoso.
  • Para finalizar pondremos abundante queso rallado.Mezclaremos y serviremos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (287g)
Calorías: 366Kcal
  • Carbohidratos: 54.8g
  • Grasa total: 9.4g
  • Grasa sat.: 4.3g
  • Proteínas: 11.2g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 1.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Secretos para preparar el risotto perfecto Secretos para preparar el risotto perfecto Cómo preparar boletus Cómo preparar boletus ¿Cómo limpiar las setas correctamente? ¿Cómo limpiar las setas correctamente?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto