Petitchef

Risotto de longaniza y champiñones

Plato
2 porciones
10 min
50 min
Medio
Como ya os dije la semana pasada, cuando estuve por mi tierra, Zaragoza, me traje en la maleta una Longaniza de Graus y le he dado buena cuenta estos días. Ya os enseñé el arroz con Conejo y Longaniza, y aunque suene repetitivo, hoy os traigo un Risotto de Longaniza y Champiñones, que os aseguro estaba increíble.

Ingredientes

Número de partes: 2
200Gr de Longaniza de Aragón

150 Gr de Arroz

50 Gramos de Champiñones


2 Dientes de Ajo

1 Litro de Caldo de Pollo

1 Cucharada de Mantequilla

50Gr de Queso Parmesano en Polvo

Sal, Aceite de Oliva y 2 Corazones de Alcachofa de decoración

Preparación

  • En una sartén grande, ponemos a fuego moderado (9 de 12), una cucharada de mantequilla a calentar, y agregamos los dientes de ajo y la cebolla picado todo fino.

    Mientras la cebolla se va pochando y cogiendo color transparente, vamos cortando la longaniza en rodajas de 1 cm, quitamos la piel, y luego cortamos las rodajas por la mitad para que los trozos no sean demasiado grandes. Ponemos un cazo con el caldo a calentar y seguimos con la receta.
  • Despues de unos 15 minutos, la cebolla estará blanda y transparente, es el momento de añadir los trozos de longaniza, y los champiñones laminados.

    Removemos bien unos 5 minutos para que se hagan los champiñones y entonces agregamos el arroz, un golpecito de sal y removemos todo bien durante 5 minutos más.
  • Y ahora empieza el juego del Risotto, ya sabemos que es un poco costoso, pero el resultado lo merece. Vamos añadiendo 2 cazos de caldo al arroz y removemos en círculos con la cuchara de madera, hasta que el arroz absorva el caldo.

    Agregamos otros 2 cazos de caldo y repetimos la operación, así hasta gastar el litro de caldo. A mí me costo unos 20 minutos más o menos que el arroz se hiciera, aunque debe quedar un poco tieso.

    Este procedimiento del Risotto hace que el arroz suelte el almidón y adquiera ese aspecto meloso.
  • Retiramos del fuego y añadimos el queso parmesano en polvo, removemos y ya tenemos el Risotto.

    Mientras se enfrñia un poco el arroz, ponemos una cucharada de aceite en una sartén a fuego fuerte, y marcamos unos corazones de alcachofa cocidos, partidos por la mitad.

    Y con ellos coronamos este delicioso Risotto de longaniza de Graus y Champiñones.

Fotos

Risotto de Longaniza y Champiñones, foto 1
Risotto de Longaniza y Champiñones, foto 2
Risotto de Longaniza y Champiñones, foto 3
Risotto de Longaniza y Champiñones, foto 4
Risotto de Longaniza y Champiñones, foto 5
Risotto de Longaniza y Champiñones, foto 6
Risotto de Longaniza y Champiñones, foto 7
Risotto de Longaniza y Champiñones, foto 8

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Teresilla, 26/04/2013

Yo también soy "maña"y me encanta la longaniza de Graus. Este Risotto tiene que estar para chuparse los dedos!!!

(1) (0) Abuso
25/04/2013

Demasiado rica

(1) (0) Abuso
efege
efege, 25/04/2013

Puro sabor!

(1) (0) Abuso

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