Risotto de longaniza y champiñones

Plato
Medio
1 hora

Como ya os dije la semana pasada, cuando estuve por mi tierra, Zaragoza, me traje en la maleta una Longaniza de Graus y le he dado buena cuenta estos días. Ya os enseñé el arroz con Conejo y Longaniza, y aunque suene repetitivo, hoy os traigo un Risotto de Longaniza y Champiñones, que os aseguro estaba increíble.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación10 min
Cocción50 min
  • En una sartén grande, ponemos a fuego moderado (9 de 12), una cucharada de mantequilla a calentar, y agregamos los dientes de ajo y la cebolla picado todo fino.

    Mientras la cebolla se va pochando y cogiendo color transparente, vamos cortando la longaniza en rodajas de 1 cm, quitamos la piel, y luego cortamos las rodajas por la mitad para que los trozos no sean demasiado grandes. Ponemos un cazo con el caldo a calentar y seguimos con la receta.
  • Despues de unos 15 minutos, la cebolla estará blanda y transparente, es el momento de añadir los trozos de longaniza, y los champiñones laminados.

    Removemos bien unos 5 minutos para que se hagan los champiñones y entonces agregamos el arroz, un golpecito de sal y removemos todo bien durante 5 minutos más.
  • Y ahora empieza el juego del Risotto, ya sabemos que es un poco costoso, pero el resultado lo merece. Vamos añadiendo 2 cazos de caldo al arroz y removemos en círculos con la cuchara de madera, hasta que el arroz absorva el caldo.

    Agregamos otros 2 cazos de caldo y repetimos la operación, así hasta gastar el litro de caldo. A mí me costo unos 20 minutos más o menos que el arroz se hiciera, aunque debe quedar un poco tieso.

    Este procedimiento del Risotto hace que el arroz suelte el almidón y adquiera ese aspecto meloso.
  • Retiramos del fuego y añadimos el queso parmesano en polvo, removemos y ya tenemos el Risotto.

    Mientras se enfrñia un poco el arroz, ponemos una cucharada de aceite en una sartén a fuego fuerte, y marcamos unos corazones de alcachofa cocidos, partidos por la mitad.

    Y con ellos coronamos este delicioso Risotto de longaniza de Graus y Champiñones.

Puntúe esta receta

tonirecetasTonirecetas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.09/5, 35 votos 4 comentarios

anonymous

Me ha salido muy rico

yo cociné esta receta
abuso

Teresilla

Yo también soy "maña"y me encanta la longaniza de Graus. Este Risotto tiene que estar para chuparse los dedos!!!

abuso

anonymous

Demasiado rica

abuso
efege

efege

Puro sabor!

abuso