Risotto al cava

vota ahora
Risotto al cava
Plato
Medio
25 min

El risotto me encanta, pero lo que más me gusta es la cantidad de posibilidades de este plato, combina con todo tipo de ingredientes: espárragos, calabacín, cava, alcahofas, vino tinto, setas, langostinos... Siempre la misma base y una infinidad de posibilidades y combinaciones. En esta ocasión me decidí por el risotto al cava, una receta sencilla pero ideal para ocasiones especiales, ¿os animais a probarla?

Ingredientes

7

Preparación

Preparación5 min
Cocción20 min
  • Rallar la cebolla. Poner en una cacerola un buen trozo de mantequilla, cuando se empieze a derretir, incorporar la cebolla rallada y dorar a fuego suave.
  • Poner en un cazo el caldo de verdura (aproximadamente unos 400 ml.) y calentar a fuego medio.
  • Cuando la cebolla esté dorada, añadir el arroz, la sal y mezclar durante un par de minutos.
  • Añadir un poco de caldo de verduras y dejar que se vaya consumiendo.
  • Añadir un buen chorro de cava y dejar que se consuma. Remover de vez en cuando.
  • Ir repitiendo los pasos 4 y 5 hasta que al arroz le falten unos 3 ó 4 minutos para estar en su punto (apróximadamente unos 17-20 minutos dependiendo del tipo de arroz utilizado) para que absorva el caldo que quede.
  • Una vez listo el arroz, apagar el fuego y añadir el parmesano rallado (la cantidad al gusto). Servir bien caliente.

    Buen provecho.

    Apunte : podeis servirlo acompañado de una galleta de parmesano. Para hacerlas sólo hay que poner en papel de horno, parmesano en polvo haciendo montoncitos en forma de círculo. Hornear a unos 200º hasta que solidifiquen y estén ligeramente tostadas.

Puntúe esta receta

EEnkril

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: