Tarta de ajo caramelizado

Tarta de ajo caramelizado
Plato
Fácil
1 h 5 m
543 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.53 (1.63€/porción)

Preparación

Preparación40 min
Cocción25 min
  • Ponemos la lámina de hojaldre sobre un molde redondo y horneamos 20 minutos a 180ºC. Este primer horneado se hará colocando un redondel de papel vegetal sobre el fondo del hojaldre y colocando algo de peso.
  • Quitamos los pesos y el papel y dejamos otros 10 minutos en el horno.Mientras vamos caramelizando los ajos, blanqueándolos con agua unos 3 minutos.
  • Los escurrimos, los secamos y los salteamos en una sartén con el aceite durante 2 minutos.Añadimos el vinagre, el agua y dejamos hervir 10 minutos más.
  • Añadimos el azúcar, el romero y una pizca de sal.Lo dejamos a fuego suave hasta que se haga una especie de sirope.
  • Ponemos los quesos y los ajos sobre el hojaldre, y añadimos la mezcla de los huevos y la nata con sal y pimienta.
  • Horneamos durante 35-45 min a 160ºC o hasta que la tarta esté dorada.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 543Kcal
  • Carbohidratos: 28.5g
  • Grasa total: 39g
  • Grasa sat.: 23.1g
  • Proteínas: 16.7g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 5.6g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (258g)
Vegetariano
MMarikeli

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 1 voto