Petitchef

Judías blancas con romero y ajo {pura simplicidad}

Este guiso es pura simplicidad. Una receta fácil, rápida y con un sabor increíble. Perfecto para los días de invierno acompañado de un buen pan chapata y por supuesto un buen vino.

En vez de utilizar judías blancas secas y remojadas la noche antes, utilicé judías blancas de bote. La primera vez que las compro. El objetivo es cocinar un buen guiso en poco tiempo y que a la vez tenga mucho sabor. Conseguido!!!
Plato
4 porciones
5 min
15 min
Fácil
201 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.92 (0.48€/porción)

Preparación

  • Volcar las judías de uno de los tres botes junto con su líquido en el vaso batidor y triturar hasta que se forme un puré.
  • Colar el líquido de las judías de los otros dos botes y reservar las judías.
  • Picar finamente los ajos. Calentar el aceite en una olla grande (yo usé mi olla Le Creusset) y dorar el ajo durante 1 minuto más o menos. Cuidado que no se queme.
  • Paso 4 - Judías blancas con romero y ajo {pura simplicidad}
    Añadir el puré de judías blancas, las judías blancas reservadas de los otros dos botes y el caldo de verduras:
  • Paso 5 - Judías blancas con romero y ajo {pura simplicidad}
    Añadir romero, tomillo, copos de guindilla y pimienta negra. Mezclar bien.
  • Poner la tapa a la olla y sobre fuego medio/alto, llevar el guiso a ebullición. Una vez que rompa a hervir, bajar el fuego al mínimo y quitar la tapa. Dejar cocer durante 15 minutos, dando vueltas a menudo para que no se pegue al fondo de la olla.
  • Una vez pasado este tiempo, chafar un poco las judías para espesar el guiso. Yo no lo hice.
  • Probar de sal ya que dependerá de la sal que contenga el caldo. Yo no tuve que ponerle más.

Consejos y trucos:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2019/11/judias-blancas-con-romero-y-ajo.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (188g)
Calorías: 201Kcal
  • Carbohidratos: 18.3g
  • Grasa total: 7.5g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 10.8g
  • Fibras: 8.1g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5

Preguntas:

No entiendo me falta un paso, cuando se añaden las judías al puré y el caldo de verduras

Responder:

Gracias por tu comentario y por avisarme del error. ahora mismo no puedo corregirlo porque no sé qué pasa que no puedo acceder a mi cuenta, pero las judías se añaden junto con el puré de judías y el caldo de verduras, en el paso 4.




Comentarios de los miembros:

12/01/2020

Buenas;
Te has dejado sin echar los otros dos botes de judías. No?

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Perdona por el retraso en contestar pero ha habido un problema de acceso a Petichef y no he podido ni corregir la receta ni contestar. El líquido de los otros dos botes se cuela y las judías blancas se reservan. Se añadirán a la olla donde tenemos el ajo frito junto con el puré de judías blancas del primer bote, las judías coladas de su líquido de los otros dos botes y el caldo de verduras.
La respuesta de Petitchef está equivocada.
Gracias por tu corrección y espero haber aclarado el error.

Respuesta Petitchef:

De los otros dos botes se ha utilizado únicamente el caldo. Aunque las judías no se utilicen en esta elaboración puedes aprovechar para hacer culaquiera de esta otras recetas. Deseamos que te gusten! :) Recetas de judías blancas --> http://bit.ly/2ReHzYS


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