Petitchef

Judías blancas con romero y ajo {pura simplicidad}

Plato
4 porciones
5 min
15 min
Fácil
201 Kcal
Este guiso es pura simplicidad. Una receta fácil, rápida y con un sabor increíble. Perfecto para los días de invierno acompañado de un buen pan chapata y por supuesto un buen vino.

En vez de utilizar judías blancas secas y remojadas la noche antes, utilicé judías blancas de bote. La primera vez que las compro. El objetivo es cocinar un buen guiso en poco tiempo y que a la vez tenga mucho sabor. Conseguido!!!

Ingredientes

Número de partes: 4
2 cucharadas de aceite de oliva

4 dientes de ajo finamente picados

3 botes de judías blancas

2 tazas de caldo de verduras (1/2 litro)

1/2 cucharadita de romero seco

1/4 de cucharadita de tomillo seco

1 pizca de copos de guindilla

pimienta negra recién molida

Preparación

  • Volcar las judías de uno de los tres botes junto con su líquido en el vaso batidor y triturar hasta que se forme un puré.
  • Colar el líquido de las judías de los otros dos botes y reservar las judías.
  • Picar finamente los ajos. Calentar el aceite en una olla grande (yo usé mi olla Le Creusset) y dorar el ajo durante 1 minuto más o menos. Cuidado que no se queme.
  • Paso 4 - Judías blancas con romero y ajo {pura simplicidad}
    Añadir el puré de judías blancas, las judías blancas reservadas de los otros dos botes y el caldo de verduras:
  • Paso 5 - Judías blancas con romero y ajo {pura simplicidad}
    Añadir romero, tomillo, copos de guindilla y pimienta negra. Mezclar bien.
  • Poner la tapa a la olla y sobre fuego medio/alto, llevar el guiso a ebullición. Una vez que rompa a hervir, bajar el fuego al mínimo y quitar la tapa. Dejar cocer durante 15 minutos, dando vueltas a menudo para que no se pegue al fondo de la olla.
  • Una vez pasado este tiempo, chafar un poco las judías para espesar el guiso. Yo no lo hice.
  • Probar de sal ya que dependerá de la sal que contenga el caldo. Yo no tuve que ponerle más.

Observaciones:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2019/11/judias-blancas-con-romero-y-ajo.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (188g)
Calorías: 200Kcal
  • Carbohidratos: 18.3g
  • Grasa total: 7.5g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 10.8g
  • Fibras: 8.1g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6

Preguntas:

No entiendo me falta un paso, cuando se añaden las judías al puré y el caldo de verduras

Responder:

Gracias por tu comentario y por avisarme del error. ahora mismo no puedo corregirlo porque no sé qué pasa que no puedo acceder a mi cuenta, pero las judías se añaden junto con el puré de judías y el caldo de verduras, en el paso 4.




Comentarios de los miembros:

12/01/2020

Buenas;
Te has dejado sin echar los otros dos botes de judías. No?

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Perdona por el retraso en contestar pero ha habido un problema de acceso a Petichef y no he podido ni corregir la receta ni contestar. El líquido de los otros dos botes se cuela y las judías blancas se reservan. Se añadirán a la olla donde tenemos el ajo frito junto con el puré de judías blancas del primer bote, las judías coladas de su líquido de los otros dos botes y el caldo de verduras.
La respuesta de Petitchef está equivocada.
Gracias por tu corrección y espero haber aclarado el error.

Respuesta Petitchef:

De los otros dos botes se ha utilizado únicamente el caldo. Aunque las judías no se utilicen en esta elaboración puedes aprovechar para hacer culaquiera de esta otras recetas. Deseamos que te gusten! :) Recetas de judías blancas --> http://bit.ly/2ReHzYS


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Focaccia, pan italiano con romero
Focaccia, pan italiano con romero
10 porciones
2h20m
Medio
4.4 / 5
Receta Quinoa con verduras y pollo
Quinoa con verduras y pollo
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Judias blancas con perdiz
Judias blancas con perdiz
3 porciones
4 horas
Medio
4 / 5
Receta Judías blancas con bacalao
Judías blancas con bacalao
4 porciones
1h45m
Fácil
4 / 5
Receta Judias blancas con calabaza
Judias blancas con calabaza
4 porciones
23 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más saborLas 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más saborAlimentos con calorías negativas ¿Los conoces?Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto