Judías blancas con pota

Plato
Fácil
55 min

La receta original lleva sepia pero tenía en el congelador una bandeja de pota y es lo que utilicé. Que duda cabe que hay una gran diferencia entre la pota y la sepia pero no pasa nada, el guiso sigue estando bueno. La cúrcuma añade mucho sabor al guiso, un sabor muy pronunciado por lo que si no te van los sabores fuertes sustitúyela por colorante alimenticio.

Ingredientes

3

Preparación

Preparación5 min
Cocción50 min
  • Se ponen las judías en remojo la noche anterior.
  • Judías blancas con pota - Preparación paso 2Al día siguiente se calientan 2 cucharadas de aceite en una cazuela. Se sofríe la cebolla y el pimiento durante 10-15 minutos. Una vez la verdura está sofrita se añade el tomate y se cocina 10 minutos más:
  • Judías blancas con pota - Preparación paso 3Se pasa el sofrito al robot de cocina, se añade un poco de agua y se tritura bien hasta formar un puré:
  • Judías blancas con pota - Preparación paso 4A continuación, en la misma cazuela se añade 1 cucharada más de aceite y se saltea la pota cortada en cubos, a fuego alto ya que la pota suelta mucha líquido:
  • Judías blancas con pota - Preparación paso 5Se añade el vino blanco y se deja evaporar a fuego alto:
  • Judías blancas con pota - Preparación paso 6Una vez que el vino ha reducido añadir las judías blancas y el sofrito:
  • Judías blancas con pota - Preparación paso 7A continuación la cúrcuma y el comino:
  • Judías blancas con pota - Preparación paso 8Se añade agua hasta cubrir las judías:
  • Tapar la cazuela y cocer durante 50 minutos. Si ves que se va quedando seco añade un poco más de agua.
  • Añadir sal y pimienta. Yo no pongo sal al principio para no encallar las judías.
  • Espolvorear con perejil picado.

Puntúe esta receta

LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 8 votos