Petitchef

Judías blancas con pota

La receta original lleva sepia pero tenía en el congelador una bandeja de pota y es lo que utilicé. Que duda cabe que hay una gran diferencia entre la pota y la sepia pero no pasa nada, el guiso sigue estando bueno.

La cúrcuma añade mucho sabor al guiso, un sabor muy pronunciado por lo que si no te van los sabores fuertes sustitúyela por colorante alimenticio.

Plato
3 porciones
5 min
50 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Se ponen las judías en remojo la noche anterior.
  • Paso 2 - Judías blancas con pota
    Al día siguiente se calientan 2 cucharadas de aceite en una cazuela. Se sofríe la cebolla y el pimiento durante 10-15 minutos. Una vez la verdura está sofrita se añade el tomate y se cocina 10 minutos más:
  • Paso 3 - Judías blancas con pota
    Se pasa el sofrito al robot de cocina, se añade un poco de agua y se tritura bien hasta formar un puré:
  • Paso 4 - Judías blancas con pota
    A continuación, en la misma cazuela se añade 1 cucharada más de aceite y se saltea la pota cortada en cubos, a fuego alto ya que la pota suelta mucha líquido:
  • Paso 5 - Judías blancas con pota
    Se añade el vino blanco y se deja evaporar a fuego alto:
  • Paso 6 - Judías blancas con pota
    Una vez que el vino ha reducido añadir las judías blancas y el sofrito:
  • Paso 7 - Judías blancas con pota
    A continuación la cúrcuma y el comino:
  • Paso 8 - Judías blancas con pota
    Se añade agua hasta cubrir las judías:
  • Tapar la cazuela y cocer durante 50 minutos. Si ves que se va quedando seco añade un poco más de agua.
  • Añadir sal y pimienta. Yo no pongo sal al principio para no encallar las judías.
  • Espolvorear con perejil picado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Judías blancas con pota
Judías blancas con pota - foto 2
Judías blancas con pota - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Judías verdes envueltas con bacon ahumado
Judías verdes envueltas con bacon ahumado
4 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Hummus alubias blancas y leche de coco
Hummus alubias blancas y leche de coco
10 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Cómo cocinar judías verdes salteadas?
Cómo cocinar judías verdes salteadas?
2 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Cómo cocer judías verdes
Cómo cocer judías verdes
2 porciones
20 min
Fácil
3 / 5
Receta Shakshuka o chakchouka fácil
Shakshuka o chakchouka fácil
4 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Hummus, nutritivo y versátil ¡Descubre la receta original y sus variantes! Hummus, nutritivo y versátil ¡Descubre la receta original y sus variantes!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto