Petitchef

Un plato original y lleno de buen alimento: timbal de pota entre algas

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Medio
Un pequeño plato delicioso que hay que hacer en usted para impresionar a todo el mundo.

Ingredientes

Número de partes: 2
2 tubos de pota

1 vaso de salsa de tomate casera

1/4 vaso de vino blanco

1/4 vaso de caldo de verduras suave

3-4 tiras de alga "espagueti de mar"

1 cucharada sopera de alga agar agar en polvo

1 cebolla mediana (en juliana grande)

2 pimientos italianos pequeños (en trozos medianos)

4 papas medianas cocidas con la piel (peladas y cortadas en ruedas)

sal, aceite, pimientas variadas molidas

Preparación

  • Pochar la cebolla y el pimiento en el aceite. Añadir la pota cortada en cuadros, salpimentar y rehogar 2 minutos. Añadir el alga espagueti de mar y seguir rehogando.
  • Incorporar el vino blanco, subir el fuego y dejar que evapore parte del alcohol; entonces, verter la salsa de tomate y el caldo calientes. Bajar el fuego y dejar que la pota se estofe durante unos 15 minutos.
  • Cuando la pota ya esté bien tierna y los olores que salen de nuestro caldero nos inviten a mojar pan dentro, es el momento de añadir la cucharada de alga agar agar en polvo. Remover bien y dejar unos 2 minutos más a fuego suave para que el agar agar cumpla su función de espesar la salsa.
  • Montar el plato: coger un aro y alternar una capa de ruedas de papa, la salsa de la pota y la pota; otra rueda de papas, más salsita, la pota y terminar con unas buenas cucharadas de la salsa, que impregne bien el almidón de las papas. Esperamos unos 20-30 segundos a que gelifique un poco la salsa y retiramos el aro. Servir calentito.

Fotos

Un plato original y lleno de buen alimento: Timbal de pota entre algas, foto 1Un plato original y lleno de buen alimento: Timbal de pota entre algas, foto 2Un plato original y lleno de buen alimento: Timbal de pota entre algas, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Timbal de escalibada con philadelphia
Timbal de escalibada con philadelphia
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Plato marinero
Plato marinero
4 porciones
1h5m
Fácil
3 / 5
Receta Versión ligera del gazpacho
Versión ligera del gazpacho
2 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cronut, híbrido entre donut y croissantCronut, híbrido entre donut y croissantDiferencias entre cupcake, muffin y magdalenaDiferencias entre cupcake, muffin y magdalenaCócteles para el buen tiempoCócteles para el buen tiempo¿Qué añadir a tu plato cuando está picante?¿Qué añadir a tu plato cuando está picante?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto