Petitchef

Tatin salada con verduras e hinojo ( tatin salada amb verdures i fonoll)

Un plato para el final de la semana.
Plato
2 porciones
20 min
50 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Limpiaremos el hinojo y lo cortaremos en trozos regulares este era grande, pero se pueden poner un par de pequeños a fin de que la tartera quede bien repleta. Una vez limpio y cortado lo pondremos en una olla al vapor
  • Yo lo he hecho en la de presión y lo he tenido 15 minutos, a fuego medio. Cuando estuvo cocido lo puse encima de un papel de cocina para que absorviera todo el agua que va soltando, y así me aseguré que no me quedara aguada después la tarta.
  • En un cazo con agua y un poquito de azúcar como una cucharadita de café, hidraté los tomates secos italianos, los deje unos minutos
    en el agua y luego los colé. Corté a tiras finas la cebolla y el pimiento rojo.
  • En una sartén con un poco de aceite de oliva, he puesto la cebolla cortada y la he dejado unos minutos para que soltara el olor fuerte
    seguidamente he añadido las tiras de pimiento y he sazonado , pasados unos 5 minutos he añadido los el tomate hidratado, cortando por la
    mitad, para que no quedara muy grande, he dejado cocer, como un sofrito normal.
  • Mientras se termina de hacer el sofrito, precalentamos el horno a 170º, y untamos una tartera con mantequilla, y encima de ésta
    espolvoreamos un poquito de azúcar, como si se tratara de una tatin normal, para que no quedara muy dulce, he sacudido la tartera en la pila, así me he asegurado de tener el mínimo azúcar y que no hiciera mucho caramelo;
  • Encima de esta he puesto el hinojo boca abajo la parte grande, para dar vistosidad al plato, lo
    he repartido a mi gusto, entre medias de los cortes del hinojo, he colocado las puntas de espárragos, y entre los huecos restantes he
    repartido toda el sofrito, para rematar unas aceitunas sin hueso a trocitos para lo que se dice vistosidad y he cubierto la tarta con el
    hojaldre que he recortado a la medida del molde.
  • Se hornea unos 50 minutos a 170º. Una vez cocida, le daremos la vuelta en el plato que la vayamos a presentar en la mesa, ya que si se deja en el molde, se nos queda pegada y tendríamos que volver a dar un golpe de calor para que se soltara de la tartera o molde.

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13/04/2014

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