Petitchef

Cocido de hinojos

Plato
3 porciones
30 min
1 hora
Medio

Ingredientes

Número de partes: 3
¼ de carne

¼ de costillas

¼ de tocino


300 gr de garbanzos

300 gr de judías blancas

200 gr de arroz

2 o 3 manojitos de hinojos

Preparación

  • La noche antes se ponen en agua fría los garbanzos y las judías.
  • A la mañana siguiente en una olla grande se pone la pringue bien lavada, sal y a hervir, mientras se desespuma. Al comienzo del hervor añadir garbanzos y judías y que todo hierva a fuego lento hasta que esté tierno.
  • Cuando las legumbres estén tiernas se ponen los hinojos picados menudos y bien lavados, pues si no, endurecen los garbanzos. A la media hora se ponen patatas, arroz y morcilla

Preguntas:

Que significa judias blancas

Responder Petitchef:

Depende del lugar en el que te encuentres puedes conocerla por otros nombres como: frijol blanco, haba perlajudía, frijol boston, ​guisante blanco o haba blanca.

No se quedan duras las judías por no cambiarles tres veces el agua de cliente a fría como se suele hacer? Gracias!

Responder Petitchef:

La variedad de Frijol o Judía va a determinar tanto el tiempo de remojo, como el de cocción. En España, por ejemplo la variedad Fabe asturiana (IGP) necesitará una noche de remojo en agua templada para que su resultado sea tierno. Lo que sí se suele recomendar, a la hora de cocinar fabes, es “asustarlas". Es decir, una vez que estén en ebullición se le echa agua fria para cortar momentaneamente la cocción. Habrá que repetir esta operación un par de veces para que nos queden super tiernas.

Cuánto se necesita de hinojos?

Responder Petitchef:

En esta receta se han utilizado 2 o 3 manojitos de hinojos. Un saludo y buen provecho ;)




Comentarios de los miembros:

Miriam, 20/02/2020

Ayer recomendais 200g de pasta para 4 personas y hoy 800g de legumbres y arroz para los mismos comensales? lo haceis a voleo o que ? Vaya desastre,,,,

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

La receta de pasta a la que haces alusión es correcta. La ración de pasta recomendada por comensal es de 70 a 100 gr. Respecto al cocido hemos corregido la errata, efectivamente no es para 3 personas es para 6. Agradecemos tu atención y que nos hayas escrito para notificarlo. Un saludo y feliz fin de semana.

08/03/2014

Muy bueno

(0) (0) Abuso
Chalaca
Chalaca, 30/10/2011

Qué significa " pringue " gracias.

(0) (0) Abuso
19/10/2011

Excelente

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cocido de tres vuelcos
Cocido de tres vuelcos
4 porciones
18 horas
Difícil
5 / 5
Receta Cocido andaluz
Cocido andaluz
2 porciones
1h5m
Fácil
5 / 5
Receta Cocido al estilo de mi abuela
Cocido al estilo de mi abuela
6 porciones
1h5m
Medio
5 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Croissants de jamón cocido y queso crema
Croissants de jamón cocido y queso crema
6 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Cocido clásico versión Petitchef
Cocido clásico versión Petitchef
8 porciones
2h15m
Fácil
5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto