Petitchef

Patatas salteadas con cilantro e hinojo

Entrante
2 porciones
5 min
28 min
Fácil
Estas patatas son una variación de las clásicas patatas americanas que primero se cuecen, luego se chafan y finalmente se hornean. En esta ocasión primero se chafan, en crudo, y luego terminan de hacerse en sartén. En verano no apetece mucho encender el horno.

Es una guarnición perfecta para acompañar a una carne, pescado...

Ingredientes

2

Para saltear:

Preparación

  • Paso 1 - Patatas salteadas con cilantro e hinojo
    Para esta receta he usado semillas de cilantro e
  • Paso 2 - Patatas salteadas con cilantro e hinojo
    Hinojo, este último no lo he usado apenas en cocina. Tiene un sabor como anisado lo que aporta un saborcito peculiar a las patatas.
  • Lava bien las patatas, frotándolas con un cepillito de cocina para que queden bien limpias.
  • En un mortero tritura las semillas de cilantro e hinojo ligeramente, no conviene que queden muy trituradas. Tiene que quedar algo rústico.
  • Paso 5 - Patatas salteadas con cilantro e hinojo
    Ayúdate de un rodillo para golpear las patatas lo suficiente para dejarlas medio chafadas. Esto ayudará a que se cocinen más fácilmente y se impregnen bien del sabor de las especias.
  • Paso 6 - Patatas salteadas con cilantro e hinojo
    Se ponen en un bol y se rocían con sal, pimienta y aceite. Se mezclan bien, volteando con movimientos de vaivén.
  • Paso 7 - Patatas salteadas con cilantro e hinojo
    En una sartén se pone 1/2 cucharada de aceite y 1/2 cucharada de mantequilla o margarina. Se calienta a fuego alto/medio. Una vez que ya esté caliente se baja a fuego medio y se ponen las patatas. Y sin moverlas se dejan dorar durante 8 minutos.
  • Paso 8 - Patatas salteadas con cilantro e hinojo
    Pasado este tiempo se les da la vuelta.
  • Paso 9 - Patatas salteadas con cilantro e hinojo
    Y se siguen dorando, sin moverlas, otros 5 minutos.
  • Paso 10 - Patatas salteadas con cilantro e hinojo
    Una vez que estén doradas por los dos lados, se espolvorean con las especias trituradas en el mortero.
  • Se mezclan bien, con movimientos de vaivén de la sartén para evitar que las especias se quemen.
  • Paso 12 - Patatas salteadas con cilantro e hinojo
    Se añade 1/2 taza de vino blanco. Se tapa inmediatamente la sartén y se dejan cocer durante 15 minutos hasta que las patatas estén hechas.

También te puede gustar

YouTube

Consejos y trucos:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2019/07/patatas-salteadas-en-sarten-con.html

Fotos

Patatas salteadas con cilantro e hinojo, foto 1
Patatas salteadas con cilantro e hinojo, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas asadas con bacon y queso
Patatas asadas con bacon y queso
8 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Patatas Deluxe, patatas gajo
Patatas Deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas salteadas con salsa al ajillo
Patatas salteadas con salsa al ajillo
2 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Patatas salteadas con limón y cebollinos
Patatas salteadas con limón y cebollinos
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor Aperitivos perfectos para ver el fútbol Aperitivos perfectos para ver el fútbol

Menú del día
Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto