Petitchef

Patatas salteadas con cilantro e hinojo

Entrante
2 porciones
5 min
28 min
Fácil
Estas patatas son una variación de las clásicas patatas americanas que primero se cuecen, luego se chafan y finalmente se hornean. En esta ocasión primero se chafan, en crudo, y luego terminan de hacerse en sartén. En verano no apetece mucho encender el horno.

Es una guarnición perfecta para acompañar a una carne, pescado...

Ingredientes

Número de partes: 2
• 8 patatitas nuevas (380 gr.)

• 1/2 cucharada de aceite de oliva

• 1/2 cucharadita de sal

• Pimienta negra recién molida


Para saltear:

• 1/2 cucharada de aceite de oliva + 1/2 cucharada de mantequilla

• 1 cucharadita de semillas de cilantro

• 1/2 cucharadita de semillas de hinojo

• 1/2 taza (125 ml) de vino blanco

Preparación

  • Paso 1 - Patatas salteadas con cilantro e hinojo
    Para esta receta he usado semillas de cilantro e
  • Paso 2 - Patatas salteadas con cilantro e hinojo
    hinojo, este último no lo he usado apenas en cocina. Tiene un sabor como anisado lo que aporta un saborcito peculiar a las patatas.
  • Lava bien las patatas, frotándolas con un cepillito de cocina para que queden bien limpias.
  • En un mortero tritura las semillas de cilantro e hinojo ligeramente, no conviene que queden muy trituradas. Tiene que quedar algo rústico.
  • Paso 5 - Patatas salteadas con cilantro e hinojo
    Ayúdate de un rodillo para golpear las patatas lo suficiente para dejarlas medio chafadas. Esto ayudará a que se cocinen más fácilmente y se impregnen bien del sabor de las especias.
  • Paso 6 - Patatas salteadas con cilantro e hinojo
    Se ponen en un bol y se rocían con sal, pimienta y aceite. Se mezclan bien, volteando con movimientos de vaivén.
  • Paso 7 - Patatas salteadas con cilantro e hinojo
    En una sartén se pone 1/2 cucharada de aceite y 1/2 cucharada de mantequilla o margarina. Se calienta a fuego alto/medio. Una vez que ya esté caliente se baja a fuego medio y se ponen las patatas. Y sin moverlas se dejan dorar durante 8 minutos.
  • Paso 8 - Patatas salteadas con cilantro e hinojo
    Pasado este tiempo se les da la vuelta.
  • Paso 9 - Patatas salteadas con cilantro e hinojo
    y se siguen dorando, sin moverlas, otros 5 minutos.
  • Paso 10 - Patatas salteadas con cilantro e hinojo
    Una vez que estén doradas por los dos lados, se espolvorean con las especias trituradas en el mortero.
  • Se mezclan bien, con movimientos de vaivén de la sartén para evitar que las especias se quemen.
  • Paso 12 - Patatas salteadas con cilantro e hinojo
    Se añade 1/2 taza de vino blanco. Se tapa inmediatamente la sartén y se dejan cocer durante 15 minutos hasta que las patatas estén hechas.

Observaciones:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2019/07/patatas-salteadas-en-sarten-con.html

Fotos

Patatas salteadas con cilantro e hinojo, foto 1Patatas salteadas con cilantro e hinojo, foto 2




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