Petitchef

Patatas salteadas con cilantro e hinojo

Estas patatas son una variación de las clásicas patatas americanas que primero se cuecen, luego se chafan y finalmente se hornean. En esta ocasión primero se chafan, en crudo, y luego terminan de hacerse en sartén. En verano no apetece mucho encender el horno.

Es una guarnición perfecta para acompañar a una carne, pescado...

Entrante
2 porciones
5 min
28 min
Fácil

Ingredientes

2

Para saltear:

Preparación

  • Paso 1 - Patatas salteadas con cilantro e hinojo
    Para esta receta he usado semillas de cilantro e
  • Paso 2 - Patatas salteadas con cilantro e hinojo
    Hinojo, este último no lo he usado apenas en cocina. Tiene un sabor como anisado lo que aporta un saborcito peculiar a las patatas.
  • Lava bien las patatas, frotándolas con un cepillito de cocina para que queden bien limpias.
  • En un mortero tritura las semillas de cilantro e hinojo ligeramente, no conviene que queden muy trituradas. Tiene que quedar algo rústico.
  • Paso 5 - Patatas salteadas con cilantro e hinojo
    Ayúdate de un rodillo para golpear las patatas lo suficiente para dejarlas medio chafadas. Esto ayudará a que se cocinen más fácilmente y se impregnen bien del sabor de las especias.
  • Paso 6 - Patatas salteadas con cilantro e hinojo
    Se ponen en un bol y se rocían con sal, pimienta y aceite. Se mezclan bien, volteando con movimientos de vaivén.
  • Paso 7 - Patatas salteadas con cilantro e hinojo
    En una sartén se pone 1/2 cucharada de aceite y 1/2 cucharada de mantequilla o margarina. Se calienta a fuego alto/medio. Una vez que ya esté caliente se baja a fuego medio y se ponen las patatas. Y sin moverlas se dejan dorar durante 8 minutos.
  • Paso 8 - Patatas salteadas con cilantro e hinojo
    Pasado este tiempo se les da la vuelta.
  • Paso 9 - Patatas salteadas con cilantro e hinojo
    Y se siguen dorando, sin moverlas, otros 5 minutos.
  • Paso 10 - Patatas salteadas con cilantro e hinojo
    Una vez que estén doradas por los dos lados, se espolvorean con las especias trituradas en el mortero.
  • Se mezclan bien, con movimientos de vaivén de la sartén para evitar que las especias se quemen.
  • Paso 12 - Patatas salteadas con cilantro e hinojo
    Se añade 1/2 taza de vino blanco. Se tapa inmediatamente la sartén y se dejan cocer durante 15 minutos hasta que las patatas estén hechas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Patatas deluxe, patatas gajo


Consejos y trucos:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2019/07/patatas-salteadas-en-sarten-con.html

Fotos

Patatas salteadas con cilantro e hinojo
Patatas salteadas con cilantro e hinojo - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto