Petitchef

Pan con harina de garbanzos y semillas de hinojo

Otro
2 porciones
25 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
200 g de harina de garbanzos

800 g de harina de fuerza

2 cucharadas de sal

50 g de levadura fresca

4 cucharadas de aceite de oliva virgen

1 cucharadita de semillas de hinojo más un poco más para decorar.

Preparación

  • En un bol grande tamizamos las harinas.

    Hacemos un hoyo en el centro y metemos la levadura frotándola con la harina, vamos incorporando agua caliente, el aceite y la sal.
  • Terminamos de añadir agua cuando quede todo amalgamado.

    Pasamos a una superficie enharinada y amasamos 10 minutos hasta que esté lisa y flexible.
  • Dejé reposar en una olla en el horno apagado pero templadito para que la levadura estuviera a gusto y subiera prontito.

    Y así fue ya que habíamos puesto también bastante levadura. Una hora más o menos.
  • Desgasificamos, o sea, damos un amasado corto y dejamos reposar con algo de harina por encima y tapada con un paño.
  • Esperamos que suba de nuevo. Ahora dependerá de la temperatura del ambiente.

    Puedes calcular otra hora. Precalienta el horno con piedra si tienes.
  • A los 10 minutos bajar la temperatura a unos 200º. Tardó unos 30 minutos. Estaba bien doradito y termómetro marcó 96º. A la rejilla una hora.

Fotos

Pan con harina de garbanzos y semillas de hinojo, foto 1Pan con harina de garbanzos y semillas de hinojo, foto 2

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