Pan con harina de garbanzos y semillas de hinojo

Otro
Fácil
1 h 25 m
2066 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.7 (0.85€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción1 hora
  • En un bol grande tamizamos las harinas.

    Hacemos un hoyo en el centro y metemos la levadura frotándola con la harina, vamos incorporando agua caliente, el aceite y la sal.
  • Terminamos de añadir agua cuando quede todo amalgamado.

    Pasamos a una superficie enharinada y amasamos 10 minutos hasta que esté lisa y flexible.
  • Dejé reposar en una olla en el horno apagado pero templadito para que la levadura estuviera a gusto y subiera prontito.

    Y así fue ya que habíamos puesto también bastante levadura. Una hora más o menos.
  • Desgasificamos, o sea, damos un amasado corto y dejamos reposar con algo de harina por encima y tapada con un paño.
  • Esperamos que suba de nuevo. Ahora dependerá de la temperatura del ambiente.

    Puedes calcular otra hora. Precalienta el horno con piedra si tienes.
  • A los 10 minutos bajar la temperatura a unos 200º. Tardó unos 30 minutos. Estaba bien doradito y termómetro marcó 96º. A la rejilla una hora.

Puntúe esta receta

jantonioJantonio

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.14/5, 7 votos