Te apetece arroz? te proponemos un plato que a la par de delicioso, viste mucho! Perfecto para una comida especial, como por ejemplo, navidad. Risotto aromatizado con un leve toque de azafrán que combina a la perfección con unas delicadas vieiras tostadas. Sigue nuestro paso a paso y disfrútalo! :)
Pon a hervir agua + pastilla de caldo (también puedes hervir agua con verduras o agua con gambas o pescado para hacer caldo)
En otra cacerola, pon el aceite a calentar. Añade el arroz y remueve un poco durante 2 minutos. Luego añade el ajo prensado + tomate pelado y picado + azafrán.
Mezclar y añadir un poco de caldo. Remover y dejar cocinar a fuego medio hasta que el arroz se haya quedado sin caldo.
Añadimos entonces otro poco de caldo, removemos y dejamos cocinar.
Repetiremos la operación hasta que nos quedemos sin caldo.
Por último, añade la nata, mezcla y reserva.
Por otro lado, en una sartén con aceite de oliva, tostaremos las vieiras hasta que estén doradas. Añadir cebollino picado + sal + pimienta.
En un plato, colocamos el risotto de azafrán, dejando un surco en el centro, donde colocaremos las vieiras. Decorar con cebollino.
Y listo!
¿Has probado esta receta? Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef
Comentarios de los miembros:
Se ve muy rico
gracias por las recetas
Lo he hecho pero sin la crema gracias me encantan sus recetas gracias
Tiene una pinta estupenda , lo voy ha hacer y os dire mi opinion, que creo que sera buena
Esta receta se ve riquisima la voy a preperar. Muchas felicidades y todo lo mejor para el 2018.
Una receta que tiene que ser muy rica.
Te deseo feliz año nuevo