Petitchef

Risotto de azafrán con vieiras tostadas

Plato
2 porciones
5 min
45 min
Medio
Te apetece arroz? te proponemos un plato que a la par de delicioso, viste mucho! Perfecto para una comida especial, como por ejemplo, navidad. Risotto aromatizado con un leve toque de azafrán que combina a la perfección con unas delicadas vieiras tostadas. Sigue nuestro paso a paso y disfrútalo! :)

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Ingredientes

2

Materiales

  • 2 cacerolas
  • 1 sartén

Preparación

  • Paso 1 - Risotto de azafrán con vieiras tostadas
    Pon a hervir agua + pastilla de caldo (también puedes hervir agua con verduras o agua con gambas o pescado para hacer caldo)

    En otra cacerola, pon el aceite a calentar. Añade el arroz y remueve un poco durante 2 minutos. Luego añade el ajo prensado + tomate pelado y picado + azafrán.
  • Paso 2 - Risotto de azafrán con vieiras tostadas
    Mezclar y añadir un poco de caldo. Remover y dejar cocinar a fuego medio hasta que el arroz se haya quedado sin caldo.
  • Paso 3 - Risotto de azafrán con vieiras tostadas
    Añadimos entonces otro poco de caldo, removemos y dejamos cocinar.

    Repetiremos la operación hasta que nos quedemos sin caldo.
  • Paso 4 - Risotto de azafrán con vieiras tostadas
    Por último, añade la nata, mezcla y reserva.
  • Paso 5 - Risotto de azafrán con vieiras tostadas
    Por otro lado, en una sartén con aceite de oliva, tostaremos las vieiras hasta que estén doradas.
    Añadir cebollino picado + sal + pimienta.
  • Paso 6 - Risotto de azafrán con vieiras tostadas
    En un plato, colocamos el risotto de azafrán, dejando un surco en el centro, donde colocaremos las vieiras. Decorar con cebollino.
  • Paso 7 - Risotto de azafrán con vieiras tostadas
    Y listo!


Fotos

Risotto de azafrán con vieiras tostadas, foto 1
Risotto de azafrán con vieiras tostadas, foto 2
Risotto de azafrán con vieiras tostadas, foto 3
Risotto de azafrán con vieiras tostadas, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

maria, 31/08/2019

Se ve muy rico
gracias por las recetas

(0) (0) Abuso
Graciela, 29/10/2018

Lo he hecho pero sin la crema gracias me encantan sus recetas gracias

(0) (0) Abuso
JOSE LUIS, 29/10/2018

Tiene una pinta estupenda , lo voy ha hacer y os dire mi opinion, que creo que sera buena

(1) (0) Abuso
lucrecia_h2016, 31/12/2017

Esta receta se ve riquisima la voy a preperar. Muchas felicidades y todo lo mejor para el 2018.

(1) (0) Abuso
luismariamr, 31/12/2017

Una receta que tiene que ser muy rica.
Te deseo feliz año nuevo

(1) (0) Abuso

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