Petitchef

Risotto de mejillones y gambas

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
300 g de arroz arborio

100 g de mejillones (sin concha)

100 g de gambas.



1 Cucharada de pimenton dulce.

75 g de queso parmesano.

Sal.

Aceite de oliva.

Caldo de pescado.

1/2 Vaso de vino blanco.

Perejil fresco.

Preparación

  • En la olla con aceite de oliva ponemos el puerro y la cebolla a pochar. A continuación añadimos los mejillones y las gambas, ambos cocidos. Una vez salteados retiramos las gambas y mejillones, los reservamos.
  • Agregamos el arroz arborio, pimentón, la mantequilla, el perejil picado y rehogamos. Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar. Añadimos una taza de caldo de pescado, movemos para que se vaya consumiendo.
  • Así sucesivamente vamos añadiendo caldo y removiendo hasta que el arroz este en su punto. En este momento añadimos los mejillones, las gambas, y el arroz, mezclamos y servimos inmediatamente.

Fotos

Risotto de mejillones y gambas, foto 1Risotto de mejillones y gambas, foto 2




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