Cazuela de mejillones y gambas

Cazuela de Mejillones y Gambas
Plato
Fácil
30 min

Ingredientes

10

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • En una cazuela amplia abrimos los mejillones con un vasito de vino blanco. Separamos las vulvas de las cáscaras y reservamos. Por otro lado también reservaremos el jugo de la cocción, previamente colado, para quitar las impurezas.
  • Por otro lado, prepararemos un fumet con las cabezas y pieles de las gambas, una copita de Brandy y el jugo de los mejillones que teníamos reservado.
  • En una cazuela de barro, echamos un chorretón de aceite y doramos los ajos fileteados junto con la guindilla, una vez listos, incorporamos las gambas, removemos unos segundos y añadimos los mejillones.
  • Removemos todo unos segundos. Entonces, echamos el pimentón, el tomate triturado, el fumet y la hoja de laurel. Dejamos cocer el conjunto durante unos 10-15 minutos. Acompañamos con una rebanada de pan de pueblo.

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Comentarios

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anonymous

Georgina carrillo

yo cociné esta receta
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cleguina

Cometí el error de añadir sal en la ultima coccion y salio saladisimo. Sugiero no utilizar nada de sal en ningun momento de la receta

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anonymous

Buenisima esta receta de mejillones por esta zona de Galicia son buenisimos,yo le añado algo de pimenton picante,un 10

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anonymous

Que buena, la probaré, muchas gracias.

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montserrat_m2014

montserrat_m2014

Creo que la cocción de 15 m. después de abrir los mejillones y saltear las gambas no es adecuado, dejará las gambas muy echas y los mejillones pasados.

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cpmt

Yo le pong tambien judias -fabas- blancas (habichuelas/frijoles) y perejil al final.

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