Petitchef

Cazuela de mejillones y gambas

Plato
10 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

10

Preparación

  • En una cazuela amplia abrimos los mejillones con un vasito de vino blanco. Separamos las vulvas de las cáscaras y reservamos. Por otro lado también reservaremos el jugo de la cocción, previamente colado, para quitar las impurezas.
  • Por otro lado, prepararemos un fumet con las cabezas y pieles de las gambas, una copita de Brandy y el jugo de los mejillones que teníamos reservado.
  • En una cazuela de barro, echamos un chorretón de aceite y doramos los ajos fileteados junto con la guindilla, una vez listos, incorporamos las gambas, removemos unos segundos y añadimos los mejillones.
  • Removemos todo unos segundos. Entonces, echamos el pimentón, el tomate triturado, el fumet y la hoja de laurel. Dejamos cocer el conjunto durante unos 10-15 minutos. Acompañamos con una rebanada de pan de pueblo.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

11/10/2013

Georgina carrillo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
cleguina, 25/01/2016

Cometí el error de añadir sal en la ultima coccion y salio saladisimo. Sugiero no utilizar nada de sal en ningun momento de la receta

(0) (0) Abuso
04/03/2015

Buenisima esta receta de mejillones por esta zona de Galicia son buenisimos,yo le añado algo de pimenton picante,un 10

(0) (0) Abuso
04/03/2015

Que buena, la probaré, muchas gracias.

(0) (0) Abuso
montserrat_m2014
montserrat_m2014, 03/03/2015

Creo que la cocción de 15 m. después de abrir los mejillones y saltear las gambas no es adecuado, dejará las gambas muy echas y los mejillones pasados.

(1) (0) Abuso
cpmt, 03/03/2015

Yo le pong tambien judias -fabas- blancas (habichuelas/frijoles) y perejil al final.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cazuela de cazón con gambas y almejas
Cazuela de cazón con gambas y almejas
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Cazuela de gambas
Cazuela de gambas
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
Receta Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
4 porciones
30 min
Medio
4.2 / 5
Receta Brochetas de gambas estilo chino
Brochetas de gambas estilo chino
4 porciones
18 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto