Petitchef

Mejillones con gambas en concha de vieira en tan solo 3 pasos

Plato
8 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
2 Kg de mejillones

3/4 De kilo de gambas peladas

12 Conchas de vieira

2 Hojas de laurel

1/4 De litro de leche aproximadamente

3 Cucharadas de harina

2 Cucharadas de cebolla picada

3 Cucharadas de mantequilla

2 Yemas de huevo

Pimienta,nuez mosca y sal

Pan rallado

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Preparación

  • Se cuecen los mejillones en muy poca agua con sal y el laurel,se cuela el agua de cocción y se reserva ,se separan los mejillones de las conchas y se reservan 12 de los más grandes el resto se pican no excesivamente menudos.
  • En la mantequilla se dora la cebolla y luego se le añade la harina ,se deja tostar un poco removiendo siempre con la cuchara de madera y se va incorporando el caldillo del agua de cocer los mejillones y la leche hasta formar una besamel.
  • Cuando esté casi cocido se le añade el picadillo y se sazona de pimienta y de nuez moscada se le incorporan las yemas y las gambas, se remueve hasta que ligue bien con la besamel y se vierte en las conchas de vieira,se les echa el pan rallado por encima .en el centro se coloca un mejillón y una bolita pequeña de mantequilla para que gratine y se mete al horno hasta que estén dorados.





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