Langostinos al ajillo en el horno
Una manera fácil y rápida de cocinar los langostinos o cualquier tipo de gambas. Además, de no tener que ensuciar sartenes y evitar malos olores en la cocina. Combinado con hierbas y ajo tendrás una marinada perfecta :) Puedes servirlo tanto como entrante o como plato acompañado de una ensalada.
Ingredientes
Materiales
- Fuente para horno de 30 cm
Preparación
Lava los langostinos y colócalos en una fuente apto para horno.
Machaca los ajos en un bol y añade el aceite + sal + hierbas. Mezclar.
Verter la marinada sobre los langostinos.
Hornear 15 minutos a 200°C.
Y listo!
Puntúe esta receta
FAQ ❓
¿Cuáles son los beneficios de cocinar langostinos al ajillo en el horno?
¿Se pueden usar otros mariscos en esta receta?
¿Qué tipo de hierbas se pueden utilizar para marinar los langostinos?
¿Es necesario pelar los langostinos antes de cocinarlos?
¿Cuánto tiempo se puede conservar la marinada de ajo y hierbas?
Nutrición
- Carbohidratos: 2.4g
- Grasa total: 3.6g
- Grasa sat.: 0.5g
- Proteínas: 43.7g
- Fibras: 1g
- Azúcar: 0.4g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 3
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Jordi
Sencilla,rapida y buenísima,para chupetear los dedos
MariaJose1971VR
Yo hice el majado los revolví muy bien los dejé reposar para q fueran cogiendo los jugos del majado y al colocarlos en la bandeja les añadí un generoso chorro de vino blanco. Deliciosossss
Isacarabanchel
También pueden servir langostinos ya pelados?
Angela
Los hice y están buenísimos
Dulce Amarilys
Exquisito pienso en ese plato y se me hace agua la boca
rosa8000
Exquisit !!! incluso el aceite sobrante si es que sobra, lo puedes guardar en la nevera y utilizar para el sofrito de un arroz o una fideuá, yo en lugar de hierbas de provenza pongo pimienta, y no tiene nada que envidiar a las gambas a la plancha
zephyros
Molt bona pinta!!
Fàcil, ràpit i exquisit !!





Si en esta receta hemos optado por langostinos sin pelar es porque los jugos que va soltando el langostino aportan un buen gusto a la receta. Pero sí que se puede usar langostino pelado. Eso sí, tendrás que ajustar el tiempo de horneado en el que también influirá el tamaño de los langostinos y la potencia de su horno.