Langostinos al ajillo en el horno

Plato
Fácil
30 min
219 Kcal

Una manera fácil y rápida de cocinar los langostinos o cualquier tipo de gambas. Además, de no tener que ensuciar sartenes y evitar malos olores en la cocina. Combinado con hierbas y ajo tendrás una marinada perfecta :) Puedes servirlo tanto como entrante o como plato acompañado de una ensalada.

Ingredientes

4
Costo estimado: 13.77 (3.44€/porción)

Materiales

  • Fuente para horno de 30 cm

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Langostinos al ajillo en el horno - Preparación paso 1Lava los langostinos y colócalos en una fuente apto para horno.
  • Langostinos al ajillo en el horno - Preparación paso 2Machaca los ajos en un bol y añade el aceite + sal + hierbas. Mezclar.
  • Langostinos al ajillo en el horno - Preparación paso 3Verter la marinada sobre los langostinos.
  • Langostinos al ajillo en el horno - Preparación paso 4Hornear 15 minutos a 200°C.
  • Langostinos al ajillo en el horno - Preparación paso 5Y listo!

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FAQ ❓

¿Cuáles son los beneficios de cocinar langostinos al ajillo en el horno?

Cocinar langostinos al ajillo en el horno es una opción saludable que evita el uso excesivo de aceite y reduce los olores en la cocina, además de ser muy fácil de preparar.
Sí, puedes sustituir los langostinos por gambas, camarones o incluso otros mariscos como vieiras, adaptando el tiempo de cocción según sea necesario.
Las hierbas de provenza son ideales, pero también puedes experimentar con orégano, tomillo, o perejil fresco para darle un toque diferente a la marinada.
No es necesario pelar los langostinos antes de cocinarlos, ya que la cáscara puede aportar más sabor durante la cocción, pero puedes hacerlo si prefieres una presentación más limpia.
La marinada de ajo y hierbas se puede conservar en el refrigerador por hasta 3 días, pero es mejor usarla fresca para obtener el mejor sabor.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 219Kcal
  • Carbohidratos: 2.4g
  • Grasa total: 3.6g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 43.7g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 0.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (214g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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4.49/5, 43 votos 7 comentarios

Jordi

Sencilla,rapida y buenísima,para chupetear los dedos

yo cociné esta receta
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MariaJose1971VR

Yo hice el majado los revolví muy bien los dejé reposar para q fueran cogiendo los jugos del majado y al colocarlos en la bandeja les añadí un generoso chorro de vino blanco. Deliciosossss

yo cociné esta receta
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Isacarabanchel

También pueden servir langostinos ya pelados?

abuso
Respuesta Petitchef:

Si en esta receta hemos optado por langostinos sin pelar es porque los jugos que va soltando el langostino aportan un buen gusto a la receta. Pero sí que se puede usar langostino pelado. Eso sí, tendrás que ajustar el tiempo de horneado en el que también influirá el tamaño de los langostinos y la potencia de su horno.

Angela

Los hice y están buenísimos

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Dulce Amarilys

Exquisito pienso en ese plato y se me hace agua la boca

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rosa8000

rosa8000

Exquisit !!! incluso el aceite sobrante si es que sobra, lo puedes guardar en la nevera y utilizar para el sofrito de un arroz o una fideuá, yo en lugar de hierbas de provenza pongo pimienta, y no tiene nada que envidiar a las gambas a la plancha

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zephyros

zephyros

Molt bona pinta!!
Fàcil, ràpit i exquisit !!

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