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Vasitos salados de brocheta de gambas y mango

Si tienes pensado servir un aperitivo elegante, estético y vistoso ¡quédate con esta idea! Tan sólo tendrás que hacer unas brochetas de gambas marinadas y mango y servirlos en unos vasitos para comodidad del comensal. Si eres de los que le gusta el contraste dulce y salado en la comida este bocado te va a conquistar. Una receta de última hora que puedes tener lista en un abrir y cerrar de ojos. Te explicamos cómo hacerlos justo a continuación.

Aperitivo
6 porciones
15 min
8 min
Fácil

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Ingredientes

6

Materiales

  • 6 vasos pequeños
  • 1 batidora, trituradora o mixer
  • 1 sartén
  • 6 pinchos o brochetas de bambú (u otros)

Preparación

  • Paso 1 - Vasitos salados de brocheta de gambas y mango
    Pelar las gambas: retira la cabeza, las patas, el caparazón y la tripa (la hebra negra que atraviesa el lomo) pero deja la cola.
  • Paso 2 - Vasitos salados de brocheta de gambas y mango
    Preparar el marinado; En un bol, mezclar: la pimienta + sal + pimentón picante + aceite de oliva. Añadir las gambas. Tapar el recipiente con papel film de cocina. Dejar marinar en la nevera. Este tiempo de reposos y marinado no es esencial así que puedes saltarte este paso si no dispones de tiempo para preparar tu aperitivo.
  • Paso 3 - Vasitos salados de brocheta de gambas y mango
    En una sartén y a fuego medio, dorar las gambas (unos 4 minutos aproximadamente por cada lado).
  • Paso 4 - Vasitos salados de brocheta de gambas y mango
    Pelar y cortar el mango en dados, más o menos de tamaño similar. Apartar 6 dados.
  • Paso 5 - Vasitos salados de brocheta de gambas y mango
    Montar la brocheta: ensartar 1 gamba y un dado de mango en la brocheta. Haz lo mismo con el resto.
  • Paso 6 - Vasitos salados de brocheta de gambas y mango
    Por otro lado, añadiremos al vaso de la batidora: el mango restante, el zumo de la lima verde y el jengibre. Batir hasta que quede una mezcla lisa y sin grumos.
  • Paso 7 - Vasitos salados de brocheta de gambas y mango
    Distribuir la mezcla en cada uno de los vasitos. Colocar dentro la brocheta (la parte del mango se queda abajo).
  • Paso 8 - Vasitos salados de brocheta de gambas y mango
    Y listo!

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Equipo de cocina

Placa de cocina

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
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Consejos y trucos:

Cómo sustituir el mango:
Una idea estupenda para sustituir el mango en esta receta es poner guacamole en su lugar. Las gambas y el guacamole combinana de maravilla. Para un aperitivo vegano podrías sustituir las gambas por unos tomates cherry.

Cómo marinar las gambas:
Dejando marinar las gambas conseguiremos potenciar su sabor. Lo óptimo es dejarlas macerando al menos 1 hora en la nevera. Otra forma de condimentar y marinar nuestras gambas podría ser a base de salsa de soja, miel y aceite de sésamo.

Cómo quitar el intestino a los langostinos
Una vez le hayas quitado cabeza, cola y caparazón a la gamba, verás que hay un hilillo negro que recorre el lomo (no siempre está presente). Para quitarlo simplemente haz un corte poco profundo y transversal con la punta de un cuchillo, siguiendo la forma natural del lomo. Luego, con la ayuda de palillo mondadientes haz un movimiento de palanca para quitarlo.

Fotos

Vasitos salados de brocheta de gambas y mango
Vasitos salados de brocheta de gambas y mango - foto 2
Vasitos salados de brocheta de gambas y mango - foto 3
Vasitos salados de brocheta de gambas y mango - foto 4
Vasitos salados de brocheta de gambas y mango - foto 5

Preguntas:






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