Vasitos salados de brocheta de gambas y mango

Aperitivo
Fácil
23 min
85 Kcal

Si tienes pensado servir un aperitivo elegante, estético y vistoso ¡quédate con esta idea! Tan sólo tendrás que hacer unas brochetas de gambas marinadas y mango y servirlos en unos vasitos para comodidad del comensal. Si eres de los que le gusta el contraste dulce y salado en la comida este bocado te va a conquistar. Una receta de última hora que puedes tener lista en un abrir y cerrar de ojos. Te explicamos cómo hacerlos justo a continuación.

Ingredientes

6

Materiales

  • 6 vasos pequeños
  • 1 batidora, trituradora o mixer
  • 1 sartén
  • 6 pinchos o brochetas de bambú (u otros)

Preparación

Preparación15 min
Cocción8 min
  • Vasitos salados de brocheta de gambas y mango - Preparación paso 1Pelar las gambas: retira la cabeza, las patas, el caparazón y la tripa (la hebra negra que atraviesa el lomo) pero deja la cola.
  • Vasitos salados de brocheta de gambas y mango - Preparación paso 2Preparar el marinado; En un bol, mezclar: la pimienta + sal + pimentón picante + aceite de oliva. Añadir las gambas. Tapar el recipiente con papel film de cocina. Dejar marinar en la nevera. Este tiempo de reposos y marinado no es esencial así que puedes saltarte este paso si no dispones de tiempo para preparar tu aperitivo.
  • Vasitos salados de brocheta de gambas y mango - Preparación paso 3En una sartén y a fuego medio, dorar las gambas (unos 4 minutos aproximadamente por cada lado).
  • Vasitos salados de brocheta de gambas y mango - Preparación paso 4Pelar y cortar el mango en dados, más o menos de tamaño similar. Apartar 6 dados.
  • Vasitos salados de brocheta de gambas y mango - Preparación paso 5Montar la brocheta: ensartar 1 gamba y un dado de mango en la brocheta. Haz lo mismo con el resto.
  • Vasitos salados de brocheta de gambas y mango - Preparación paso 6Por otro lado, añadiremos al vaso de la batidora: el mango restante, el zumo de la lima verde y el jengibre. Batir hasta que quede una mezcla lisa y sin grumos.
  • Vasitos salados de brocheta de gambas y mango - Preparación paso 7Distribuir la mezcla en cada uno de los vasitos. Colocar dentro la brocheta (la parte del mango se queda abajo).
  • Vasitos salados de brocheta de gambas y mango - Preparación paso 8Y listo!

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Consejos y trucos

Cómo sustituir el mango:
Una idea estupenda para sustituir el mango en esta receta es poner guacamole en su lugar. Las gambas y el guacamole combinana de maravilla. Para un aperitivo vegano podrías sustituir las gambas por unos tomates cherry.

Cómo marinar las gambas:
Dejando marinar las gambas conseguiremos potenciar su sabor. Lo óptimo es dejarlas macerando al menos 1 hora en la nevera. Otra forma de condimentar y marinar nuestras gambas podría ser a base de salsa de soja, miel y aceite de sésamo.

Cómo quitar el intestino a los langostinos
Una vez le hayas quitado cabeza, cola y caparazón a la gamba, verás que hay un hilillo negro que recorre el lomo (no siempre está presente). Para quitarlo simplemente haz un corte poco profundo y transversal con la punta de un cuchillo, siguiendo la forma natural del lomo. Luego, con la ayuda de palillo mondadientes haz un movimiento de palanca para quitarlo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 85Kcal
  • Carbohidratos: 9.6g
  • Grasa total: 2.5g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 4.8g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 9g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (94g)

Equipo de cocina

Placa de cocina
microonda

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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