Petitchef

Vasitos de mango y mousse de coco

Postre
8 porciones
30 min
4 horas
15 min
Medio
Queríais una receta con vasitos que quedan muy estéticos. Aquí la tenemos, espero que os guste.

Ingredientes

Número de partes: 8


7 hojas gelatina

100 ml agua

300 gr leche de coco

30 gr coco rallado

150 gr clara pasteurizada

Materiales

Cazo
Batidora
Varilla electrica

Preparación

  • Ponemos a remojar 4 de las 7 hojas de gelatina. Pelamos el mango, troceamos y metemos en el vaso de la batidora
  • Rallamos la lima y reservamos. Exprimimos en el vaso con el mango. Calentamos 100 ml de agua en el micro y disolvemos las 4 hojas de gelatina.
  • Trituramos el mango y la lima, añadimos el agua con la gelatina y trituramos de nuevo. En una bandeja con sal ponemos los vasos para que queden inclinados, rellenamos hasta la mitad y metemos a la nevera, 3 o 4 horas hasta que esté completamente frío
  • Para la mousse de coco, ponemos en un cazo la leche de coco, el coco rallado y la ralladura de lima, calentamos sin que llegue a hervir. Hidratamos las 3 gelatinas restantes y cuando esté caliente la leche de coco disolvemos. Para asegurarnos que todo queda bien integrado trituramos. Dejamos atemperar sin que llegue a cuajar
  • Cuanto la leche de coco este a unos 30 grados +- montamos las claras a punto de nieve. Una vez montadas añadimos la leche de coco poco a poco y haciendo movimientos envolventes para que no se baje la emulsión. Una vez mezclado metemos en una manga o bolsa de congelación y metemos a la nevera junto con los vasos
  • Cuando esté todo frío y vayamos a consumir (importante terminarlo al momento para que la mousse no se oxide) rellenamos el vasito hasta donde hayamos rellenado de gelatina de mango. Decoramos con unas hojas de menta y listo!!

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Fotos

Vasitos de mango y mousse de coco, foto 1
Vasitos de mango y mousse de coco, foto 2

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