Petitchef

Mousse de foie con geleé de mango

Entrante
8 porciones
24 horas
5 min
Fácil
Aperitivo de lujo, suave y para iniciarse con el sabor del foie. Debo ser de las pocas personas que le cuesta comer foie, pero ultimamente estoy rodeada por los locos del foie...jajaja y creo que se me empieza a contagiar la pasión...

Ingredientes

Número de partes: 8
75 gr de foie mi -cuit

200 gr de nata 36% MG

sal de setas


1 hoja de gelatina

1/2 mango maduro

crema vinagre balsámica de módena

Preparación

  • Ponemos en un cazo, el foie desmenuzado junto con la nata, la sal de setas y la pimienta, llevamos a ebullición, a fuego suave, sin dejar de remover para que el foie se deshaga bien. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego.

    Trituramos, colamos, vertemos en un recipiente, cuando este a temperatura ambiente guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
  • Retiramos del frigorífico y con la ayuda de unas varillas montamos el foie hasta conseguir una textura de mousse.

    Rellenamos los moldes donde vayamos a servir y guardamos de nuevo en el frigorífico.
  • Mientras ponemos la hoja de gelatina a hidratar en agua muy fría, durante unos minutos.

    Pelamos el mango y trituramos hasta conseguir un puré. En un bol ponemos una cucharada de puré y calentamos en el microondas, añadimos la gelatina escurrida y removemos bien para que se deshaga y se integre bien. Probar, si esta algo acido añadir un poco de azúcar y volver a mezclar.

    Verter una ligera capa de geleé sobre la mousse que teníamos reservada en el frigorífico, ha de quedar una capa muy fina y dejar 2 o 3 horas en el frigorifico para que se espese la gelatina.

    Antes de servir decorar con el vinagre en crema de módena, acompañar de unas tostadas.



Comentarios de los miembros:

20/12/2012

Una forma diferente de hacer este plato, no obstante lo probaré.

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karmelina
karmelina, 19/12/2012

Tiene que estar riwuisimo voy a hacerlo

(0) (0) Abuso
19/12/2012

Rico, rico, rico... Gracias.

(0) (0) Abuso
19/12/2012

Muy bueno...

(0) (0) Abuso
19/12/2012

Excelente.... gracias por la receta

(0) (0) Abuso
19/12/2012

Muy interesante y de impacto

(0) (0) Abuso

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