Petitchef

Mousse de foie con geleé de mango

Aperitivo de lujo, suave y para iniciarse con el sabor del foie. Debo ser de las pocas personas que le cuesta comer foie, pero ultimamente estoy rodeada por los locos del foie... jajaja y creo que se me empieza a contagiar la pasión!

Entrante
8 porciones
24 horas
5 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Ponemos en un cazo, el foie desmenuzado junto con la nata, la sal de setas y la pimienta, llevamos a ebullición, a fuego suave, sin dejar de remover para que el foie se deshaga bien. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego.
  • Trituramos, colamos, vertemos en un recipiente, cuando este a temperatura ambiente guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
  • Retiramos del frigorífico y con la ayuda de unas varillas montamos el foie hasta conseguir una textura de mousse. Rellenamos los moldes donde vayamos a servir y guardamos de nuevo en el frigorífico.
  • Mientras ponemos la hoja de gelatina a hidratar en agua muy fría, durante unos minutos. Pelamos el mango y trituramos hasta conseguir un puré. En un bol ponemos una cucharada de puré y calentamos en el microondas, añadimos la gelatina escurrida y removemos bien para que se deshaga y se integre bien. Probar, si esta algo acido añadir un poco de azúcar y volver a mezclar.
  • Verter una ligera capa de geleé sobre la mousse que teníamos reservada en el frigorífico, ha de quedar una capa muy fina y dejar 2 o 3 horas en el frigorifico para que se espese la gelatina.
  • Antes de servir decorar con el vinagre en crema de módena, acompañar de unas tostadas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Mousse de mango cremoso



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

20/12/2012

Una forma diferente de hacer este plato, no obstante lo probaré.

(0) (0) Abuso
karmelina
karmelina, 19/12/2012

Tiene que estar riwuisimo voy a hacerlo

(0) (0) Abuso
19/12/2012

Rico, rico, rico... Gracias.

(0) (0) Abuso
19/12/2012

Muy bueno...

(0) (0) Abuso
19/12/2012

Excelente.... gracias por la receta

(0) (0) Abuso
19/12/2012

Muy interesante y de impacto

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mousse de mango cremoso
Mousse de mango cremoso
4 porciones
20 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Mousse de oreo
Mousse de oreo
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Mousse de frambuesa cremoso
Mousse de frambuesa cremoso
4 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Mousse de café express - 3 ingredientes
Mousse de café express - 3 ingredientes
2 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad Mango, dale un toque de frescor a tus recetas Mango, dale un toque de frescor a tus recetas 12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! 12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto