Mousse de foie con geleé de mango

Mousse de foie con geleé de mango
Entrante
Fácil
24 h 5 m

Aperitivo de lujo, suave y para iniciarse con el sabor del foie. Debo ser de las pocas personas que le cuesta comer foie, pero ultimamente estoy rodeada por los locos del foie... jajaja y creo que se me empieza a contagiar la pasión!

Ingredientes

8

Preparación

Preparación24 horas
Cocción5 min
  • Ponemos en un cazo, el foie desmenuzado junto con la nata, la sal de setas y la pimienta, llevamos a ebullición, a fuego suave, sin dejar de remover para que el foie se deshaga bien. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego.
  • Trituramos, colamos, vertemos en un recipiente, cuando este a temperatura ambiente guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
  • Retiramos del frigorífico y con la ayuda de unas varillas montamos el foie hasta conseguir una textura de mousse. Rellenamos los moldes donde vayamos a servir y guardamos de nuevo en el frigorífico.
  • Mientras ponemos la hoja de gelatina a hidratar en agua muy fría, durante unos minutos. Pelamos el mango y trituramos hasta conseguir un puré. En un bol ponemos una cucharada de puré y calentamos en el microondas, añadimos la gelatina escurrida y removemos bien para que se deshaga y se integre bien. Probar, si esta algo acido añadir un poco de azúcar y volver a mezclar.
  • Verter una ligera capa de geleé sobre la mousse que teníamos reservada en el frigorífico, ha de quedar una capa muy fina y dejar 2 o 3 horas en el frigorifico para que se espese la gelatina.
  • Antes de servir decorar con el vinagre en crema de módena, acompañar de unas tostadas.

Puntúe esta receta

Cocinando con NeusCocinando con Neus

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.2/5, 41 votos 6 comentarios

anonymous

Una forma diferente de hacer este plato, no obstante lo probaré.

abuso
karmelina

karmelina

Tiene que estar riwuisimo voy a hacerlo

abuso

anonymous

Rico, rico, rico... Gracias.

abuso

anonymous

Muy bueno...

abuso

anonymous

Excelente.... gracias por la receta

abuso

anonymous

Muy interesante y de impacto

abuso