Petitchef

Mousse de yogurt y mango

Postre
4 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Para 4 vasitos de 200 ml, necesitamos:

180 grs de yogurt de vainilla bajo en grasa

150 grs de quark o queso batido magro

1 lima (su jugo y su cáscara rallada)

1 sobre de 10 grs de gelatina neutra o 5 grs de Agar-Agar

1/2 dl de agua caliente

1 dl de crema vegetal (nata vegetal) baja en grasas

1 mango muy maduro

Preparación

  • Mezclar el yogurt, quark y cáscara de lima rallada, revolver bien.Disolver la gelatina en el agua caliente y añadirlo a la mezcla anterior, batiendo hasta integrar completamente. Incorporar la crema vegetal batida, aunque no se necesita que quede dura.Reposar por 10 minutos, luego repartir la mezcla en 4 vasitos.
  • Para darle un aspecto más llamativo y diferente, colocar una fuente llena con arroz, insertar los vasitos y dejarlos torcidos para que la mezcla de yogurt tome la forma inclinada. Dejar la fuente de arroz con los postres dentro de la heladera hasta que solidifique, unas dos horas.
  • Al momento de servir, se pica el mango en cuadritos y se baña con el jugo de la lima, decorar cada vasito con la fruta.

Observaciones:

*Nota: si se desea más dulce simplemente agregar azúcar en polvo a la fruta o a la mezcla de yogurt, pero si se consigue un mango muy maduro les aseguro que no es necesario.

Fotos

Mousse de yogurt y mango, foto 1Mousse de yogurt y mango, foto 2




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