Petitchef

Concurso postres. semifrío de frambuesa y mango en vasitos

Postre
4 porciones
15 min
10 min
Fácil
608 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
¼ litro de nata para montar o de textura espesa

200 g de puré de frambuesas sin pepitas

200 g de puré de mango

150 g de azúcar

4 hojas de gelatina neutra (sin color ni sabor)

Alguna hojita de menta o hierbabuena

Unos frutos rojos naturales

Algún detalle de chocolate

Preparación

  • Hidratar en agua fría las hojas de gelatina durante 10 minutos. .Una vez que tenemos los purés de fruta hechos, que es simplemente triturarla fruta y en el caso de las frambuesas pasar luego por un chino o colador para eliminar las pepitas, calentamos una pequeña parte de este puré en el microondas y cuando esté bien caliente diluimos en cada uno 75 g de azúcar y 2 hojas de la gelatina ya hidratada.
  • Mezclar bien y agregar el resto del puré de cada una de las frutas. Poner en el fondo de los vasitos un poquito del puré de frambuesas y dejar reposar en la nevera. Mientras tanto semimontar la nata, es decir que adquiera el punto en que todavía no esté del todo montada y mezclar la mitad en cada uno de los purés.
  • Si se emplea nata de textura espesa este paso no hay que hacerlo, sólo debe estar la nata bien fría. Poner en mangas pasteleras, sin boquilla, las cremas resultantes y cuando se haya solidificado el coulis de frambuesas puesto en el fondo, llenar hasta la mitad con la crema de frambuesas y luego muy cuidadosamente, finalizar con la crema de mango.
  • Dejar en la nevera para que se solidifiquen del todo y en el momento de servir adornar al gusto con algunas frutas rojas, hojitas de menta o hierbabuena, algún motivo de chocolate.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 271g
Calorías: 608Kcal
  • Carbohidratos: 63.4g
  • Grasa total: 34.3g
  • Grasa sat.: 23.3g
  • Proteínas: 6.1g
  • Fibras: 7.2g
  • Azúcar: 59.3g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 31

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

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23/07/2011

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