Petitchef

Concurso postres. semifrío de frambuesa y mango en vasitos

Postre
4 porciones
15 min
10 min
Fácil
608 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
¼ litro de nata para montar o de textura espesa

200 g de puré de frambuesas sin pepitas

200 g de puré de mango

150 g de azúcar

4 hojas de gelatina neutra (sin color ni sabor)

Alguna hojita de menta o hierbabuena

Unos frutos rojos naturales

Algún detalle de chocolate

Preparación

  • Hidratar en agua fría las hojas de gelatina durante 10 minutos. .Una vez que tenemos los purés de fruta hechos, que es simplemente triturarla fruta y en el caso de las frambuesas pasar luego por un chino o colador para eliminar las pepitas, calentamos una pequeña parte de este puré en el microondas y cuando esté bien caliente diluimos en cada uno 75 g de azúcar y 2 hojas de la gelatina ya hidratada.
  • Mezclar bien y agregar el resto del puré de cada una de las frutas. Poner en el fondo de los vasitos un poquito del puré de frambuesas y dejar reposar en la nevera. Mientras tanto semimontar la nata, es decir que adquiera el punto en que todavía no esté del todo montada y mezclar la mitad en cada uno de los purés.
  • Si se emplea nata de textura espesa este paso no hay que hacerlo, sólo debe estar la nata bien fría. Poner en mangas pasteleras, sin boquilla, las cremas resultantes y cuando se haya solidificado el coulis de frambuesas puesto en el fondo, llenar hasta la mitad con la crema de frambuesas y luego muy cuidadosamente, finalizar con la crema de mango.
  • Dejar en la nevera para que se solidifiquen del todo y en el momento de servir adornar al gusto con algunas frutas rojas, hojitas de menta o hierbabuena, algún motivo de chocolate.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (271g)
Calorías: 608Kcal
  • Carbohidratos: 63.4g
  • Grasa total: 34.3g
  • Grasa sat.: 23.3g
  • Proteínas: 6.1g
  • Fibras: 7.2g
  • Azúcar: 59.3g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 31
sin glutensin gluten

Fotos

Concurso Postres. Semifrío de frambuesa y mango en vasitos, foto 1Concurso Postres. Semifrío de frambuesa y mango en vasitos, foto 2Concurso Postres. Semifrío de frambuesa y mango en vasitos, foto 3Concurso Postres. Semifrío de frambuesa y mango en vasitos, foto 4Concurso Postres. Semifrío de frambuesa y mango en vasitos, foto 5Concurso Postres. Semifrío de frambuesa y mango en vasitos, foto 6Concurso Postres. Semifrío de frambuesa y mango en vasitos, foto 7Concurso Postres. Semifrío de frambuesa y mango en vasitos, foto 8

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/07/2011

NO APORTA NADA NUEVO

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno!12 postres sin horno!Los Postres de los Famosos. De José Mª Iñigo e Indrid Gonzalez. OberonLos Postres de los Famosos. De José Mª Iñigo e Indrid Gonzalez. Oberon15 postres para San Valentin15 postres para San ValentinPostres de papel, por Make my lemonadePostres de papel, por Make my lemonade

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto