Petitchef

Gambas al ajillo

Entrante
3 porciones
10 min
5 min
Fácil
Receta de picoteo, rápida de preparar y más aún de degustar junto a una buena barra de pan y una cervecita bien fría

Ingredientes

Número de partes: 3
Medio quilo de colas de gamba congeladas.

Dos dientes de ajo.

Dos guindillas picantes pequeñas o la punta de una grande.

Media cucharadita de pimentón dulce.

Una puntilla de pimentón picante ( si gusta muy picante, si no, con la guindilla es suficiente ).

Aceite de oliva virgen extra (AOVE).

Una pizca de sal.

perejil para espolvorear (opcional )

Preparación

  • Lo que hago es laminar el ajo y añadirlo junto a la guindilla a una cazuela con un buen chorro de aceite

    Lo pongo a calentar y cuando veo que las láminas empiezan a bailar, les añado las gambas descongeladas, o prácticamente descongeladas, ya acabarán en la cazuela

    Le doy unas vueltas para que cojan color, le añado el pimentón y la sal, retiro la guindilla ( si alguien la pesca sin querer se puede quemar la lengua ) y listas para servir

    Se les puede espolvorear un poco de perejil picado por encima

Preguntas:






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