Petitchef

Gambas picantes al estilo chino

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
Aquí os presento gambas al estilo chino, una buena elección como primer plato abriendo boca para el plato principal

Ingredientes

Número de partes: 4
500 gr de gambas peladas.

1 Cuchara de postre de pasta de chili o 2 guindillas, añadir al gusto.

1/2 Pimiento rojo.

1/2 Cebolla.

1 ó 2 Zanahorias.

3 Cucharadas de soja

2 Cucharadas de vinagre de arroz, o vinagre de manzana.

1 Cucharadita de maicena.

2 Cucharadas de azúcar.

3 Cucharadas de vino blanco.

Aceite de girasol o de colza.

Pizca de sal.

Preparación

  • Pelamos los ingredientes, picamos el pimiento rojo y la cebolla en trozos grandes y las zanahorias en rodajas.
  • Añadimos un poco de aceite a un wok, y cuando esté bastante caliente añadimos las verduras, le ponemos una pizca de sal y vamos salteando.
  • En un vaso añadimos todos los ingredientes de la salsa, y mezclamos bien, hasta que no tenga grumos.
  • Cuando estén semi cocinadas añadimos las gambas y el picante deseado, salteamos un par de minutos y añadimos la salsa. Tener a fuego fuerte hasta que esta espese, las gambas estén cocinadas y las verduras estén al dente, es decir, un poco duras.





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