Barcas de setas y gambas con reducción de bálsamico

Plato
Fácil
55 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción25 min
  • Lavamos las setas y las secamos cuidadosamente.
  • En una sárten con un chorrete de aceite de oliva virgen extra, vamos pochando los ajos y el perejil picados.
  • Pasados dos minutos agregamos las setas, salpimentamos, removemos, y dejamos que se vayan haciendo a fuego medio.
  • Cuando veamos que han reducido el volumen, añadimos las gambas peladas y rehogamos unos minutos más.Vertemos el bálsamico y dejamos que se consuma al completo. Reservamos.
  • Cortamos las rebanadas de pan, que colocaremos dentro del horno precalentado a 200º, y con un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.Una vez tostados, las quitamos del horno con cuidado de no quemarnos, y vamos repartiendo el salteado de las setas y las gambas en ellas.
  • Aprovechamos la calor del horno y en medio de dos trozos de papel sulfurizado, ponemos el jamón serrano, alisamos bien prensando un poco con la mano y horneamos hasta que esté crujiente.
  • Cortamos después rodajas de queso y las colocamos encima. En medio de las tostadas, los crujientes de jamón serrano.Volvemos a meter en el horno apagado pero aún con calor, dejamos dos minutos dentro, y ya podremos sacarlas para servir calentitas.

Puntúe esta receta

merchiMerchi

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 18 votos 3 comentarios

JOSE LUIS BRAVO

Estupendo

yo cociné esta receta
abuso

oscar iotti

Muy ricas

abuso

anonymous

Lel jamon lo utilice en otra receta de uds, creo como parte del relleno

abuso