Petitchef

Fideua de gambas al ajillo sabroso

Una receta sencilla y que está para chuparse los dedos porque el fumet hecho con las cáscaras de los langostinos le dá mucho sabor a los fideos.

Plato
2 porciones
10 min
25 min
Fácil
502 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Pelamos los langostinos.
  • Picamos 2 dientes de ajo y los ponemos en una tartera con un poco de aceite de oliva. Añadimos las cabezas de los langostinos y la guindilla y rehogamos.
  • Retiramos las cabezas de los langostinos de la tartera y las ponemos a cocer, junto con el resto de las pieles de los langostinos, en un cazo con 400 ml. de agua y un chorrito de aceite. Lo dejamos cocer durante 5 minutos. Pasamos este fumet por un colador de malla y reservamos.
  • En la misma tartera donde hemos rehogado las cabezas de los langostinos, echamos 2 dientes de ajo picados y las colas de los langostinos peladas. Rehogamos un par de minutos y añadimos una pizca de pimentón de la Vera y un poquito de vino blanco.
  • Incorporamos los fideos y los rehogamos un poco. A continuación añadimos el fumet que hicimos con las pieles y cabezas de los langostinos. Salamos. Dejamos cocer unos 8 minutos. Apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos más.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Si te gusta la receta, hazme una visita a mi blog: http://lacocinadecuchy.blogspot.com.es/2016/05/fideua-de-gambas-al-ajillo.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (265g)
Calorías: 501Kcal
  • Carbohidratos: 90.2g
  • Grasa total: 1.4g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 29.1g
  • Fibras: 5.9g
  • Azúcar: 4.4g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 13
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (17):

sfenanti, 21/06/2023

Muy muy rico y fácil. Aunque la verdad es que yo le he dado mi toque. Un poco de cúrcuma y un chorreón de salsa de soja.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

¡Qué bien que te haya gustado la receta! Te mandamos un saludo desde las cocinas de Petitchef.

victor_m2020_1
victor_m2020_1, 29/04/2023

Muy sencillo y para chuparse los dedos

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu mensaje! Nos alegra saber que te gustan las recetas que se publican en la web. Un saludo desde las cocinas de Petitchef! :)

inesfelipe, 12/06/2016

Me encanta. Está buenísima.

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
12/06/2016

Me parece que el marisco qauedará seco tras un rehogado y ocho minutos de cocción. Quizá sería mejor respetar todo el proceso pero introduciendo el marisco en los 3 últimos minutos.

yo cociné esta receta (11) (0) Abuso
12/06/2016

Riquisimoooos

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
31/05/2023

Desde Valencia.
Los langostinos y las gambas deben ser frescos sino no dan suficiente sabor de marisco. Rehogarlos y cocerlos después con los fideos es demasiado , si se hace un buen caldo con las cabezas y las pieles se deberían añadir los langostinos o las gambas cuando falten 5 minutos para acabarle y haría falta un buen sofrito de tomate y cebolla.

(0) (0) Abuso
Miriam, 23/01/2020

8 cabezas de ajo para 4 personas? Solamente 5' de coccion para el fumet? No se Rick, parece falso...

(2) (0) Abuso
u2019_1_2_3_4_5_6_7_8_9_10
u2019_1_2_3_4_5_6_7_8_9_10, 23/01/2020

Un buen fideuá se hace en el horno.
La misma receta pero en vez de cocer meter al horno para que no parezca espaguetis

(2) (0) Abuso
18/06/2016

Esta receta me parece un manjar, a mi que me encanta el marisco. Cuanto me gustaría que las recetas me hubiesen enviando a mi y no por el móvil, desde hace mucho tiempo me la han estado enviando al ordenador y no entiende porque ya no lo hacen, disculpen las molestias pero me había acostumbrado verla todos los días, un cordial saludo para todo el equipo y felices vacaciones Alejandra

(0) (0) Abuso
13/06/2016

Muy rica y muy facil

(0) (0) Abuso

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