Petitchef

Salteado de ajetes, trigueros y gambas

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
# 400 gramos de gambas congeladas peladas.

# 1 manojo de ajetes tiernos

# 1 manojo de espárragos trigueros.

# 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

# 2 dientes de ajo

# 1/2 cebolleta

# una ramita de perejil

# sal y pimienta.

Preparación

  • Limpia y trocea los ajetes y los espárragos en bastoncitos de igual tamaño.
  • Ahora escáldalos durante dos minutos en un cazo con agua hirviendo y sal para que pierdan su dureza.

    Introdúcelos inmediatamente en agua con hielo para cortar la cocción y fijar el color.
  • Picamos el diente de ajo y lo sofreímos en una sartén antiadherente con dos cucharadas de aceite, junto con la media cebolleta, muy picadita,

    Una vez comience a dorar, añade los ajetes y los espárragos escaldados y escurridos.
  • Saltéalos a fuego vivo hasta que comiencen a dorar, momento en el cual incorporaremos las gambas peladas.

    Sigue salteando unos instantes y apaga el fuego.
  • Espolvorea con perejil fresco picado y salpimienta, sirve bien caliente.

Fotos

SALTEADO DE AJETES, TRIGUEROS Y GAMBAS, foto 1SALTEADO DE AJETES, TRIGUEROS Y GAMBAS, foto 2


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17/03/2014

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