Petitchef

Fumet o caldo de gambas

Otro
6 porciones
15 min
20 min
Fácil
83 Kcal
Utiliza las cabezas y cáscaras de las gambas para una receta anti desperdicio! Este caldo te servirá para darle sabor a tus platos. Perfecto para aromatizar risottos, paellas o guisos. Qué mejor que hacerlo casero antes que comprarlo.

Ingredientes

Número de partes: 6
400 gr de gambas

1 litro de agua

aceite de oliva

Preparación

  • Paso 1 - Fumet o caldo de gambas
    Pela las gambas. Quitar las cáscaras y cortar las cabezas.
  • Paso 2 - Fumet o caldo de gambas
    En una cacerola, calentar un poco de aceite y tostar las cáscaras que acabamos de quitar durante 5 min.
  • Paso 3 - Fumet o caldo de gambas
    Una vez que haya empezado a soltar su jugo, añadir 1 litro de agua. Poner a fuego fuerte para que hierva. Una vez que haya hervido, bajar a fuego medio, tapar y cocinar durante 20 min.
  • Paso 4 - Fumet o caldo de gambas
    Apartar del fuego y con la ayuda de un machacador, aplastar las cabezas para sacar el jugo de la cocción.
  • Paso 5 - Fumet o caldo de gambas
    Por último, colar el caldo para quitar las cáscaras. Reservar en el microondas cerrado para que se conserve caliente si vas a usarlo en el momento, sino, deja que se enfríe a temperatura ambiente y luego refrigera hasta el día siguiente para usarlo.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 236g
Calorías: 83Kcal
  • Carbohidratos: 0g
  • Grasa total: 2.9g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 14.3g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 0g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 1

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Fumet de marisco en thermomix
Fumet de marisco en thermomix
4 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Revuelto de ajetes, setas y gambas
Revuelto de ajetes,setas y gambas
4 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Brochetas de gambas estilo chino
Brochetas de gambas estilo chino
4 porciones
18 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Gambas flambeadas al whisky
Gambas flambeadas al whisky
6 porciones
20 min
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Menú del día
Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto