Petitchef

Cómo hacer mantequilla casera simple y rápida

¿Quieres hacer un pastel pero no tienes suficiente mantequilla?y las tiendas están cerradas ... No hay problema, ¡haz tu propia mantequilla casera! Sólo necesitarás 1 ingrediente: ¡nata!
Y para la elaboración, nada más fácil que batirla hasta que se granule y se separe del suero de leche. Lo pasamos por un paño para quitar todo el suero posible y listo! 125gr de mantequilla! No está mal, ¿no?
Otro
4 porciones
30 min
Fácil
203 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4

Materiales

  • Batidor eléctrico
  • colador
  • paño

Preparación

  • Paso 1 - Cómo hacer mantequilla casera simple y rápida
    Pon la nata bien fría en un bol y batir hasta cortarla.
  • Paso 2 - Cómo hacer mantequilla casera simple y rápida
    Después de un rato (cerca de 15 min) la nata empezará a cortarse. Se granulará y se separará del suero.
  • Paso 3 - Cómo hacer mantequilla casera simple y rápida
    Cuela la mezcla y vuelve a colocar la "mantequilla" en el batidor una segunda vez. para quitar el máximo posible de líquido.
    Si quieres mantequilla salada, este es el momento de añadir un poco de sal (sal normal o sal gorda, como más te guste)
  • Paso 4 - Cómo hacer mantequilla casera simple y rápida
    Coloca en un paño limpio y seco la mantequilla que se ha formado. Cierra y presiona para escurrir al máximo el líquido que pueda quedar.
  • Paso 5 - Cómo hacer mantequilla casera simple y rápida
    Y listo! mantequilla hecha!
    Debes consumir imperativamente en 48h siguientes a su elaboración.

Conservar en frigorífico Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Tiempo de conservación: Lo único malo es que, al no estar pasteurizada, la mantequilla no aguanta más de 48h.

Añadir sal: El añadir sal, permitirá que se pueda conservar 1 día más. Y también añadirá más sabor.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (65g)
Calorías: 203Kcal
  • Carbohidratos: 1.7g
  • Grasa total: 21.1g
  • Grasa sat.: 15g
  • Proteínas: 1.4g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
sin gluten sin gluten

Fotos

Cómo hacer mantequilla casera simple y rápida, foto 1
Cómo hacer mantequilla casera simple y rápida, foto 2
Cómo hacer mantequilla casera simple y rápida, foto 3
Cómo hacer mantequilla casera simple y rápida, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Como hacer stevia casera en polvo
Como hacer stevia casera en polvo
1 porciones
3 horas
Fácil
5 / 5
Receta Como hacer hamburguesa casera de espinacas
Como hacer hamburguesa casera de espinacas
9 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Cómo hacer conserva de vegetales casera
Cómo hacer conserva de vegetales casera
10 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Cómo hacer caramelo?
Cómo hacer caramelo?
1 porciones
10 min
Fácil
5 / 5
Receta Cómo hacer coulis de fruta casero?
Cómo hacer coulis de fruta casero?
6 porciones
15 min
Fácil
4 / 5
Receta Cómo hacer arroz inflado
Cómo hacer arroz inflado
10 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta. Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta. Cómo hacer croquetas Cómo hacer croquetas Ideas para untar en el pan Ideas para untar en el pan

Pregunta del momento
¿Cuál es tu propósito principal después de las vacaciones?
Voto