Petitchef

Cómo hacer mantequilla casera simple y rápida

Otro
4 porciones
30 min
Fácil
203 Kcal
¿Quieres hacer un pastel pero no tienes suficiente mantequilla?y las tiendas están cerradas ... No hay problema, ¡haz tu propia mantequilla casera! Sólo necesitarás 1 ingrediente: ¡nata!
Y para la elaboración, nada más fácil que batirla hasta que se granule y se separe del suero de leche. Lo pasamos por un paño para quitar todo el suero posible y listo! 125gr de mantequilla! No está mal, ¿no?

Ingredientes

Número de partes: 4
200 ml de nata con un mínimo de 30 % de materia grasa (para obtener 125 gr de mantequilla)

Materiales

Batidor eléctrico
colador
paño

Preparación

  • Paso 1 - Cómo hacer mantequilla casera simple y rápida
    Pon la nata bien fría en un bol y batir hasta cortarla.
  • Paso 2 - Cómo hacer mantequilla casera simple y rápida
    Después de un rato (cerca de 15 min) la nata empezará a cortarse. Se granulará y se separará del suero.
  • Paso 3 - Cómo hacer mantequilla casera simple y rápida
    Cuela la mezcla y vuelve a colocar la "mantequilla" en el batidor una segunda vez. para quitar el máximo posible de líquido.
    Si quieres mantequilla salada, este es el momento de añadir un poco de sal (sal normal o sal gorda, como más te guste)
  • Paso 4 - Cómo hacer mantequilla casera simple y rápida
    Coloca en un paño limpio y seco la mantequilla que se ha formado. Cierra y presiona para escurrir al máximo el líquido que pueda quedar.
  • Paso 5 - Cómo hacer mantequilla casera simple y rápida
    Y listo! mantequilla hecha!
    Debes consumir imperativamente en 48h siguientes a su elaboración.

Video

YouTube
Conservar en frigoríficoConservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Observaciones:

Tiempo de conservación: Lo único malo es que, al no estar pasteurizada, la mantequilla no aguanta más de 48h.

Añadir sal: El añadir sal, permitirá que se pueda conservar 1 día más. Y también añadirá más sabor.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 65g
Calorías: 203Kcal
  • Carbohidratos: 1.7g
  • Grasa total: 21.1g
  • Grasa sat.: 15g
  • Proteínas: 1.4g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Cómo hacer mantequilla casera simple y rápida, foto 1Cómo hacer mantequilla casera simple y rápida, foto 2Cómo hacer mantequilla casera simple y rápida, foto 3Cómo hacer mantequilla casera simple y rápida, foto 4




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cómo hacer masa de pizza
Cómo hacer masa de pizza
6 porciones
1 hora
Fácil
4 / 5
Receta Cómo hacer coulis de fruta casero?
Cómo hacer coulis de fruta casero?
6 porciones
15 min
Fácil
2 / 5
Receta Cómo hacer bechamel fácil
Cómo hacer bechamel fácil
4 porciones
12 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Cómo hacer conserva de vegetales casera
Cómo hacer conserva de vegetales casera
10 porciones
1h25m
Fácil
5 / 5
Receta Como hacer stevia casera en polvo
Como hacer stevia casera en polvo
1 porciones
3 horas
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer croquetasCómo hacer croquetas¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto