Petitchef

Vasitos de tiramisú de fresa

Postre
3 porciones
30 min
4 horas
Fácil
147 Kcal
Un exquisito tiramisú con fresas servido en vasitos: la idea perfecta cuando quieres ofrecer un postre de una sola porción por comensal. ¡Sigue el procedimiento de esta receta, que te explicamos paso a paso, e inténtalo en casa! Es muy fácil y te va a encantar!

Ingredientes

Número de partes: 3
200 gr de fresas

bizcochos soletilla

25 ml de sirope de fresa (o granadina)

100 ml de agua

250 gr de mascarpone

50 gr de azúcar

Materiales

varillas eléctricas
manga pastelera (opcional)
vasitos

Preparación

  • Paso 1 - Vasitos de tiramisú de fresa
    Separar las claras de los huevos de las yemas.
    Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Entonces añadir el queso mascarpone.
  • Paso 2 - Vasitos de tiramisú de fresa
    Ahora, monta las claras a punto de nieve. E incorpóralas suavemente a la preparación anterior con la ayuda de una espátula. Haciendo movimientos envolventes.
  • Paso 3 - Vasitos de tiramisú de fresa
    Lava las fresas y quitar lo verde, el pedúnculo. Cortar cada una de las fresas en 4 partes. Cortar los bizcochos en dos y remojarlos en el sirope de fresa diluido en un agua.
  • Paso 4 - Vasitos de tiramisú de fresa
    Ahora, rellena la manga pastelera (si no tienes puedes utilizar una cuchara) y pon un poco de crema en el fondo del vaso.
  • Paso 5 - Vasitos de tiramisú de fresa
    Pon encima una capa de bizcochos soletilla humedecidos en la disolución del sirope y cubre con trozos de fresa. Pon otra capa de crema y otra de bizcochos y vuelve a echar crema.
  • Paso 6 - Vasitos de tiramisú de fresa
    Para terminar, pon una última capa de fresas. Tapa el vasito con film transparente y refrigera en el frigorífico como mínimo 4 horas.
  • Paso 7 - Vasitos de tiramisú de fresa
    Y a disfrutar!

Video

YouTube

Observaciones:

La crema de mascarpone:
* No dudes en añadir una vaina de vainilla o unas gotas de extracto de vainilla a tu crema para potenciar el sabor.
* Puedes añadir una pizca de sal cuando montes las claras a punto de nieve. Esto ayudará a estabilizarlas

La manga pastelera:
* Si no dispones de una maga pastelera puedes usar una bolsa de congelados. Simplemente tendrás que cortar una de las esquinas. Puedes ayudarte de una rasqueta de pastelería para rellenarla.
* Si no tienes ni manga pastelera ni bolsas de congelación puedes rellenar los vasitos con una cuchara.

Reposo:
Lo mejor es dejar reposar el tiramisú en la nevera durante toda la noche. Pero si te puede la impaciencia con 4 horas de reposo será suficiente.

La decoración:
* Puedes añadir unas hojas de menta o albahaca. Además de aportar sabor le dará un toque de color que le va muy bien a este tiramisú de fresas.
* Otra alternativa para la decoración puede ser colocar las fresas laminadas alrededor del vaso.

Reviews

PatriciaPatricia
En esta receta se utiliza huevo crudo. Para evitar riesgos puedes optar por utilizar huevos pasteurizados. O incluso puedes cambiarlo por nata montada como hicimos en esta otra receta de tiramisú --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/tronco-de-tiramisu-en-bloque-sin-huevo-fid-1570051

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (245g)
Calorías: 147Kcal
  • Carbohidratos: 25.5g
  • Grasa total: 36.2g
  • Grasa sat.: 22.4g
  • Proteínas: 8.5g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 23.1g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 13

Fotos

Vasitos de tiramisú de fresa, foto 1
Vasitos de tiramisú de fresa, foto 2
Vasitos de tiramisú de fresa, foto 3
Vasitos de tiramisú de fresa, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Vasitos de sandia con petit suise de fresa
Vasitos de sandia con petit suise de fresa
1 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Vasitos de yogur con nueces
Vasitos de yogur con nueces
4 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Vasitos de kiwi con queso mascarpone
Vasitos de kiwi con queso mascarpone
4 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Vasitos de remolacha y mousse de rúcula
Vasitos de remolacha y mousse de rúcula
6 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tronco tiramisú de frambuesa
Tronco tiramisú de frambuesa
6 porciones
3h20m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que hacer con coulis de fresa o frambuesa12 recetas que hacer con coulis de fresa o frambuesaLa bella Italia en un sólo bocado. Tiramisú clásico y alternativas.La bella Italia en un sólo bocado. Tiramisú clásico y alternativas.Las claves para conseguir el tiramisú perfectoLas claves para conseguir el tiramisú perfectoTop 15 Postres con FrutaTop 15 Postres con Fruta

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto