Petitchef

Tiramisú con fresas

Postre
6 porciones
40 min
30 min
Fácil
265 Kcal
Tiramisú con fresas y mascarpone. Un postre delicioso, de textura suave.

Ingredientes

Número de partes: 6

Para la crema:


100 gramos de azúcar

375 gr de mascarpone


Para el coulis:

200 gr de fresas

2 cucharadas soperas de agua fría

2 cucharadas soperas de azúcar glass

El zumo de medio limón


Para el relleno:

300 gr de fresas

12 bizcochos de soletilla


Para adornar:

80 gr de azúcar

unas gotas de colorante alimentario rojo

Preparación

  • Empieza preparando el coulis de fresa. Para ello coge todos los ingredientes (los 200 gr de fresas, las cucharadas de agua fría, las cucharadas de azúcar y el zumo de limón).

    Pasales la batidora hasta dejarlo muy fino, cuelalo y reservalo en un plato.
  • Separa las claras de las yemas. Monta las claras a punto de nieve firme.
  • Bate las yemas con el azúcar hasta que veas que están blanquecinas y han doblado su volumen. Añade el queso mascarpone. Mezcla bien.
  • Añade las claras a punto de nieve a la mezcla anterior y une hasta conseguir una crema. Metela en una manga pastelera o bolsa para que después te sea mas cómodo distribuirla por los vasos
  • Mete los bizcochos de soletilla a remojar en el coulis de fresa que tenias reservado. Dejalos unos 5 minutos.Una vez que pase el tiempo corta la mitad de los bizcochos en dos.
  • Corta las fresas en mitades si son pequeñas y haz como una corona en el fondo del vaso. Echa con la manga una bola de crema en el fondo entre estas fresas.
  • Pon la mitad de un bizcocho encima,echa mas crema. Otro bizcocho entero y mas trozos de fresas. Baña esto con una cucharada del coulis que te haya quedado.
  • Rellena con crema hasta el borde del vaso y pasale un cuchillo para que quede liso y nivelado.Repite esta operación hasta que hayas rellenado todos los vasitos.
  • Metelos al frigo durante unas horas ( yo los tuve 3 horas).
    En una bolsa de congelados echa los 80 gr de azúcar que tenias para adornar,añadeles unas gotas de colorante rojo y frota la bolsa para que se distribuya por todo el azúcar. Espolvorea con ella la superficie de la crema justo antes de servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (239g)
Calorías: 264Kcal
  • Carbohidratos: 54.8g
  • Grasa total: 27.3g
  • Grasa sat.: 16.8g
  • Proteínas: 7.6g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 40.9g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17

Fotos

Tiramisú con fresas, foto 1Tiramisú con fresas, foto 2Tiramisú con fresas, foto 3Tiramisú con fresas, foto 4

Preguntas:

Buenos días como hago el coulis de fresa gracias.un saludo

Responder Petitchef:

Hola, está explicado en el paso 1 :) Si sigues teniendo dudas, escríbenos. Saludos




Comentarios de los miembros (14):

sgallardo, 21/06/2016

Quedo genial

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Meigada
Meigada, 27/04/2017

Buenísima!!!

(0) (0) Abuso
22/06/2016

Una delicia

(0) (0) Abuso
Thai1, 21/06/2016

Seguro que está buenísimo.

(0) (0) Abuso
21/06/2016

Exquisita

(0) (0) Abuso
18/06/2015

Me encanta el Tiramisu voy a hacer la receta y les comento como me queda

(0) (0) Abuso
17/06/2015

Se ve deliciosa hay que prepararla

(0) (0) Abuso
16/06/2015

Delicioso

(0) (0) Abuso
16/06/2015

Esta buena

(0) (0) Abuso
16/06/2015

No explica que ingredientes son para realizar el culis.

(0) (0) Abuso

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