Tiramisú con fresas
Tiramisú con fresas y mascarpone. Un postre delicioso, de textura suave.
Ingredientes
6
Para la crema:
Para el coulis:
Para el relleno:
Para adornar:
Costo estimado: 9.55Euros€ (1.59€/porción)
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Preparación
Preparación40 min
Cocción30 min
- Empieza preparando el coulis de fresa. Para ello coge todos los ingredientes (los 200 gr de fresas, las cucharadas de agua fría, las cucharadas de azúcar y el zumo de limón).
Pasales la batidora hasta dejarlo muy fino, cuelalo y reservalo en un plato. - Separa las claras de las yemas. Monta las claras a punto de nieve firme.
- Bate las yemas con el azúcar hasta que veas que están blanquecinas y han doblado su volumen. Añade el queso mascarpone. Mezcla bien.
- Añade las claras a punto de nieve a la mezcla anterior y une hasta conseguir una crema. Metela en una manga pastelera o bolsa para que después te sea mas cómodo distribuirla por los vasos
- Mete los bizcochos de soletilla a remojar en el coulis de fresa que tenias reservado. Dejalos unos 5 minutos.Una vez que pase el tiempo corta la mitad de los bizcochos en dos.
- Corta las fresas en mitades si son pequeñas y haz como una corona en el fondo del vaso. Echa con la manga una bola de crema en el fondo entre estas fresas.
- Pon la mitad de un bizcocho encima,echa mas crema. Otro bizcocho entero y mas trozos de fresas. Baña esto con una cucharada del coulis que te haya quedado.
- Rellena con crema hasta el borde del vaso y pasale un cuchillo para que quede liso y nivelado.Repite esta operación hasta que hayas rellenado todos los vasitos.
- Metelos al frigo durante unas horas ( yo los tuve 3 horas).
En una bolsa de congelados echa los 80 gr de azúcar que tenias para adornar,añadeles unas gotas de colorante rojo y frota la bolsa para que se distribuya por todo el azúcar. Espolvorea con ella la superficie de la crema justo antes de servir.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 264Kcal
- Carbohidratos: 54.8g
- Grasa total: 27.3g
- Grasa sat.: 16.8g
- Proteínas: 7.6g
- Fibras: 2.3g
- Azúcar: 40.9g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (239g)
Preguntas
Buenos días como hago el coulis de fresa gracias.un saludo
Hola, está explicado en el paso 1 :) Si sigues teniendo dudas, escríbenos. Saludos
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