Petitchef

Tiramisú con fresas

Postre
6 porciones
40 min
30 min
Fácil
265 Kcal
Tiramisú con fresas y mascarpone

Ingredientes

Número de partes: 6

Para la crema:


-100 gramos de azúcar

-375 gr de mascarpone


Para el coulis:

-200 gr de fresas

-2 cucharadas soperas de agua fría

-2 cucharadas soperas de azúcar glass

-El zumo de medio limón


Para el relleno:

-300 gr de fresas

-12 bizcochos de soletilla


Para adornar:

-80 gr de azúcar

-Unas gotas de colorante alimentario rojo

Preparación

  • Empieza preparando el coulis de fresa.Para ello coge todos los ingredientes (los 200 gr de fresas,las cucharadas de agua fría,las cucharadas de azúcar y el zumo de limón).

    Pasales la batidora hasta dejarlo muy fino,cuelalo y reservalo en un plato.
  • Separa las claras de las yemas.Monta las claras a punto de nieve firme.
  • Bate las yemas con el azúcar hasta que veas que están blanquecinas y han doblado su volumen.Añade el queso mascarpone.Mezcla bien.
  • Añade las claras a punto de nieve a la mezcla anterior y une hasta conseguir una crema.Metela en una manga pastelera o bolsa para que después te sea mas cómodo distribuirla por los vasos
  • Mete los bizcochos de soletilla a remojar en el coulis de fresa que tenias reservado.Dejalos unos 5 minutos.Una vez que pase el tiempo corta la mitad de los bizcochos en dos.
  • Corta las fresas en mitades si son pequeñas y haz como una corona en el fondo del vaso.Echa con la manga una bola de crema en el fondo entre estas fresas.
  • Pon la mitad de un bizcocho encima,echa mas crema.Otro bizcocho entero y mas trozos de fresas.Baña esto con una cucharada del coulis que te haya quedado.
  • Rellena con crema hasta el borde del vaso y pasale un cuchillo para que quede liso y nivelado.Repite esta operación hasta que hayas rellenado todos los vasitos.
  • Metelos al frigo durante unas horas ( yo los tuve 3 horas).
    En una bolsa de congelados echa los 80 gr de azúcar que tenias para adornar,añadeles unas gotas de colorante rojo y frota la bolsa para que se distribuya por todo el azúcar.Espolvorea con ella la superficie de la crema justo antes de servir.

Fotos

Tiramisú con fresas, foto 1Tiramisú con fresas, foto 2Tiramisú con fresas, foto 3Tiramisú con fresas, foto 4

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 239g
Calorías: 264Kcal
  • Carbohidratos: 54.8g
  • Grasa total: 27.3g
  • Grasa sat.: 16.8g
  • Proteínas: 7.6g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 40.9g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros (14):

sgallardo, 21/06/2016

Quedo genial

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Meigada
Meigada, 27/04/2017

Buenísima!!!

(0) (0) Abuso
22/06/2016

Una delicia

(0) (0) Abuso
Thai1, 21/06/2016

Seguro que está buenísimo.

(0) (0) Abuso
21/06/2016

Exquisita

(0) (0) Abuso
18/06/2015

Me encanta el Tiramisu voy a hacer la receta y les comento como me queda

(0) (0) Abuso
17/06/2015

Se ve deliciosa hay que prepararla

(0) (0) Abuso
16/06/2015

Delicioso

(0) (0) Abuso
16/06/2015

Esta buena

(0) (0) Abuso
16/06/2015

No explica que ingredientes son para realizar el culis.

(0) (0) Abuso

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