Petitchef

Flan coronado de fresas

Postre
8 porciones
45 min
1 hora
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Se pone el azúcar en el molde donde vayamos hacer el flan. Con el fuego muy lento se va derritiendo el azúcar hasta que se haya el caramelizado.

    Lo dejamos enfriar y reservamos. Encendemos el horno a 200º.
  • En un bol aparte se baten los huevos con la ayuda de unas varillas.

    Cuando empiezan a espumar se agregan el azúcar más las dos cucharadas de azúcar vainillado y la leche
  • Se mezcla todo muy bien. Hay que procurar que no haga mucha espuma.

    La leche la podéis aromatizar con un palito de canela previamente, hay que procurar cuando la añadas que este tibia o fría, pero si le ponéis el azúcar vainillado esta suficientemente aromatizado.
  • Cuando la mezcla es homogénea lo vertemos en la flanera a la que anteriormente hicimos con el caramelo y lo introducimos al horno a 180º-200º.
  • A continuación se cuece el flan al baño maría. Para hacerlo, se dispone la flanera en el interior de un recipiente con agua procurando que le llegue el agua al menos hasta la mitad, lo suelo hacer en la bandeja del horno.

    Cuando un flan sale con agujeritos es porque el agua de su interior ha hervido, sino os gusta así ya sabéis como hay que cocerlo, sino le bajáis la temperatura o ponéis un paño debajo de la flanera.
  • Se deja cocer durante aproximadamente 1 hora, depende del horno de cada uno.

    Para comprobar si está cocido pinchamos con un palito si sale limpio hay que sacarlo y dejarlo enfriar para desmoldarlo.

    Sino hay que dejarlo un par de minutos más, pero no hay que despistarse.
  • Decoración:
    Con las fresas bien limpias y sin el pedunculo, rodeamos el flan haciendo una corona por los lados y por arriba partidas por la mitad.

    Decoramos con una ramita de Hierbauena.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Flan de coco super cremoso
Flan de coco super cremoso
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Flankie, la alianza perfecta entre cookie y flan
Flankie, la alianza perfecta entre cookie y flan
8 porciones
8 h 50 m
Medio
4.5 / 5
Receta Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
6 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Flan de coco en microondas en 8 minutos
Flan de coco en microondas en 8 minutos
6 porciones
13 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La receta de flan de coco más rápida del mundo La receta de flan de coco más rápida del mundo Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas 12 recetas que puedes hacer con fresas 12 recetas que puedes hacer con fresas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto