Petitchef

Panna cotta light con fresas

Postre
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la panna cotta:

133 ml crema de leche

420 ml leche

70 grs. azúcar

1 cucharita de vainilla

2  cucharitas de gelatina en polvo


Para la salsa de fresas:

200 grs. de fresas frescas picaditas

Azúcar al gusto

una cucharadita de jugo de limón

Preparación

  • Disolver la gelatina en la mitad de la leche fría. Reservar.

    Mezclar la crema y el azúcar en una ollita. Colocar a fuego bajo, sólo para calentar.

    Agregar la gelatina disuelta, y mover hasta que la gelatina esté completamente disuelta. Bajar del fuego.
  • Agregar el resto de la leche y mezclar todo bien.

    Servir en envases para postre y dejar enfriar.
  • Colocar en el refrigerador hasta que cuaje.
  • Salsa de fresas:

    Hacer un puré con las fresas, agregar el azúcar y el jugo de limón, colocar a fuego bajo hasta que el azúcar esté totalmente disuelto.
  • Dejar enfriar.

Fotos

Panna cotta light con fresas, foto 1
Panna cotta light con fresas, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Panna cotta con gelatina de fresa
Panna cotta con gelatina de fresa
3 porciones
55 min
Fácil
Receta Panna cotta con coulis de frambuesa
Panna cotta con coulis de frambuesa
5 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Rollito de primavera light con frutas
Rollito de primavera light con frutas
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Panna cotta con vainilla y coulis de albaricoque
Panna cotta con vainilla y coulis de albaricoque
5 porciones
8h20m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto