Petitchef

Pastel de gelatina de fresas y naranja, light- hemc 47

Postre
8 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
300 gr. de fresas


9 hojas de gelatina

edulcorante líquido

1/2 copa de vino Pedro Ximenez

cardamomo molido


Presentación opcional:

nata montada

fideos de chocolate

Preparación

  • Preparar la gelatina:
    tendremos 5 hojas en agua unos 5 minutos, sacar, escurrir y poner en un vaso de agua que habremos llevado a ebullición con 1 cucharadita de edulcorante liquido; remover para disolver bien.
  • Poner en el molde que vayamos a utilizar varias cucharadas de gelatina hasta que formen una base de 1 cm, que reservaremos en el frigorífico para que endurezca.
  • Pelar las naranjas, quitarles todas las telillas y cortarlas muy pequeñitas.

    Lavar todas las fresas y trocearlas también pequeñitas, reservando las 5 más bonitas para decorar.
  • Coger una 3ª parte y echárselas a la naranja

    Echarle una cucharadita de edulcorante líquido, una puntita de cardamomo, remover y poner sobre un colador grande para que suelten todo el líquido que lo reservaremos.

    Como ya estará dura la capa de gelatina que teníamos en el molde, cortar unas rodajas de fresas y ponérselas por encima
  • Echar lo picadito a cucharadas y meter en el frigorífico mínimo 1 hora.

    Mientras tanto, preparamos la otra capa.
  • Con las fresas que nos han sobrado, preparar una especie de coulis, poniéndolas en una sartén a fuego vivo y cuando estén muy calientes, poner un chorreón de Pedro Ximenez, remover con tenedor de madera, hasta que reduzca y echar unas gotitas de edulcorante.
  • Poner a ablandar 4 hojas de gelatina en agua, y llevar a ebullición 1/2 vaso de agua al que se agregará el zumo que habíamos reservado, una vez fuera del fuego y la gelatina escurrida. Mezclar para que disuelva bien y poner las fresas que hemos preparado.

    Dejar que temple, sacar del frigorífico el preparado y ponerle a cucharadas la mezcla anterior.

    Tapar y poner en el frigorífico hasta el momento de consumir.

    Para desmoldar:
    Meterlo unos segundos en agua caliente, y volcarlo sobre la bandeja que se quiera presentar, adornado con nata motada, espolvoreada con fideos de chocolate y fresas cortadas en abanico.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pastel de merluza en gelatina
Pastel de merluza en gelatina
8 porciones
16 min
Medio
3.7 / 5
Receta Pastel de yogurt y gelatina de frutas
Pastel de yogurt y gelatina de frutas
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
9 porciones
10h55m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel en capas: Napolitain
Pastel en capas: Napolitain
8 porciones
3h10m
Medio
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 Recetas Light. Vida saludable18 Recetas Light. Vida saludable12 recetas que puedes hacer con fresas12 recetas que puedes hacer con fresas¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto