Vasitos de ensalada caprese

Vasitos de ensalada caprese
Entrante
Medio
1 h 30 m
737 Kcal

¿Todo el sabor de una ensalada caprese servida en un vasito? ¿Por qué no? Vamos a atrevernos a darle un aire nuevo y sofisticados a las recetas más tradicionales :)

Ingredientes

6

Para la base:

Para la crema de queso:

Para el coulis de tomate:

Costo estimado: 33.91 (5.65€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción30 min
  • Empezamos tostando el pan y haciendo redondeles del tamaño del fondo del vasito. Lo ponemos en el fondo del vaso.
  • En un mortero ponemos el ajo, los piñones, las hojas de albahaca y las machacamos bien, añadimos el queso rallado y el aceite y lo mezclamos bien. Le ponemos un poco de la masa encima de cada trocito de pan. Hacemos la crema de queso poniendo los quesos y la nata en el vaso de la batidora y triturándolo todo.
  • Rellenamos los vasitos hasta la mitad. Hacemos el coulis de tomate, pelando y quitando las pepitas del tomate, lo ponemos en el vaso de la batidora junto con la sal, el azúcar y el aceite, trituramos bien.
  • Ponemos la gelatina en remojo en agua fría 5 minutos.
    Ponemos en un cazo un poco de tomate triturado y lo calentamos, añadimos la gelatina y mezclamos bien, le vamos añadiendo el resto de tomate triturado, lo dejamos enfriar del todo a temperatura ambiente y rellenamos encima del queso.
  • Los metemos en el frigorífico para que la gelatina tome cuerpo 2-3 horas. Los adornamos con un trozo de pan tostado y una hoja de albahaca.
  • Listo!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 736Kcal
  • Carbohidratos: 9g
  • Grasa total: 67.9g
  • Grasa sat.: 10.4g
  • Proteínas: 14.9g
  • Fibras: 9.4g
  • Azúcar: 5.3g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (154g)
Sin huevo
JJuliaysusrecetas

Preguntas

Cuando dices un rulo de queso de cabra a que cantidad te refieres? Gracias

Un rulo de 100 gramos.

Para cuantas personas es

6 personas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.29/5, 196 votos 23 comentarios
  • página 1 / 3
Mayta

Mayta

Elegante y rico. Muchas gracias!!!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Exelente

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Riquisima

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Ñ

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Rico!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy bien logrado,en h b

yo cociné esta receta
abuso

rice

Me parece original. una cosa más para probar

abuso
Respuesta Petitchef:

El formato es muy vistoso y podemos amoldarlo a nuestras propias elaboraciones. Nos alegra saber que le ha gustado. Un saludo y felices fiestas! :)

anonymous

Original y fresquita me gusta mucho esta receta gracias

abuso

anonymous

Muy propiodel tiempo

abuso

marimarquez

Sera uno de mis entrantes para navidad

abuso
  • página 1 / 3