Petitchef

Vasitos de ensalada caprese

¿Todo el sabor de una ensalada caprese servida en un vasito? ¿Por qué no? Vamos a atrevernos a darle un aire nuevo y sofisticados a las recetas más tradicionales :)
Entrante
6 porciones
1 hora
30 min
Medio
770 Kcal

Ingredientes

6

Para la base:

Para la crema de queso:

Para el coulis de tomate:

Costo estimado: 34.37 (5.73€/porción)

Preparación

  • Empezamos tostando el pan y haciendo redondeles del tamaño del fondo del vasito. Lo ponemos en el fondo del vaso.
  • En un mortero ponemos el ajo, los piñones, las hojas de albahaca y las machacamos bien, añadimos el queso rallado y el aceite y lo mezclamos bien. Le ponemos un poco de la masa encima de cada trocito de pan. Hacemos la crema de queso poniendo los quesos y la nata en el vaso de la batidora y triturándolo todo.
  • Rellenamos los vasitos hasta la mitad. Hacemos el coulis de tomate, pelando y quitando las pepitas del tomate, lo ponemos en el vaso de la batidora junto con la sal, el azúcar y el aceite, trituramos bien.
  • Ponemos la gelatina en remojo en agua fría 5 minutos.
    Ponemos en un cazo un poco de tomate triturado y lo calentamos, añadimos la gelatina y mezclamos bien, le vamos añadiendo el resto de tomate triturado, lo dejamos enfriar del todo a temperatura ambiente y rellenamos encima del queso.
  • Los metemos en el frigorífico para que la gelatina tome cuerpo 2-3 horas. Los adornamos con un trozo de pan tostado y una hoja de albahaca.
  • Listo!

También te puede gustar

YouTube

Ensalada Caprese fresca italiana


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (166g)
Calorías: 769Kcal
  • Carbohidratos: 16.2g
  • Grasa total: 67.7g
  • Grasa sat.: 10.1g
  • Proteínas: 16.9g
  • Fibras: 9.5g
  • Azúcar: 5.3g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 25

Preguntas:

Cuando dices un rulo de queso de cabra a que cantidad te refieres? Gracias

Responder Petitchef:

Un rulo de 100 gramos.

Para cuantas personas es

Responder Petitchef:

6 personas




Comentarios de los miembros (23):

Mayta
Mayta, 30/06/2015

Elegante y rico. Muchas gracias!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/12/2013

Exelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/11/2013

Riquisima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/10/2013

Ñ

yo cociné esta receta (0) (1) Abuso
21/10/2013

Rico!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/10/2013

Muy bien logrado,en h b

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
rice, 17/12/2019

Me parece original. una cosa más para probar

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

El formato es muy vistoso y podemos amoldarlo a nuestras propias elaboraciones. Nos alegra saber que le ha gustado. Un saludo y felices fiestas! :)

10/09/2015

Original y fresquita me gusta mucho esta receta gracias

(0) (0) Abuso
25/06/2015

Muy propiodel tiempo

(0) (0) Abuso
marimarquez, 27/10/2013

Sera uno de mis entrantes para navidad

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Vasitos de salmorejo
Vasitos de salmorejo
4 porciones
45 min
Fácil
Receta Vasitos de kiwi con queso mascarpone
Vasitos de kiwi con queso mascarpone
4 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Vasitos de tiramisú de fresa
Vasitos de tiramisú de fresa
3 porciones
4 h 30 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Vasitos de aguacate y salmón
Vasitos de aguacate y salmón
6 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Vasitos mousse de galleta speculoos
Vasitos mousse de galleta speculoos
6 porciones
1 h 31 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo Vasitos rápidos: ¡la receta que te faltaba en tu aperitivo festivo! Vasitos rápidos: ¡la receta que te faltaba en tu aperitivo festivo! 15 ideas de ensaladas variadas y saludables 15 ideas de ensaladas variadas y saludables

Pregunta del momento
Entre tus nuevos propósitos de año nuevo está....
Voto