Petitchef

Vasitos de ensalada caprese

¿Todo el sabor de una ensalada caprese servida en un vasito? ¿Por qué no? Vamos a atrevernos a darle un aire nuevo y sofisticados a las recetas más tradicionales :)

Entrante
6 porciones
1 hora
30 min
Medio
737 Kcal

Ingredientes

6

Para la base:

Para la crema de queso:

Para el coulis de tomate:

Costo estimado: 33.91 (5.65€/porción)

Preparación

  • Empezamos tostando el pan y haciendo redondeles del tamaño del fondo del vasito. Lo ponemos en el fondo del vaso.
  • En un mortero ponemos el ajo, los piñones, las hojas de albahaca y las machacamos bien, añadimos el queso rallado y el aceite y lo mezclamos bien. Le ponemos un poco de la masa encima de cada trocito de pan. Hacemos la crema de queso poniendo los quesos y la nata en el vaso de la batidora y triturándolo todo.
  • Rellenamos los vasitos hasta la mitad. Hacemos el coulis de tomate, pelando y quitando las pepitas del tomate, lo ponemos en el vaso de la batidora junto con la sal, el azúcar y el aceite, trituramos bien.
  • Ponemos la gelatina en remojo en agua fría 5 minutos.
    Ponemos en un cazo un poco de tomate triturado y lo calentamos, añadimos la gelatina y mezclamos bien, le vamos añadiendo el resto de tomate triturado, lo dejamos enfriar del todo a temperatura ambiente y rellenamos encima del queso.
  • Los metemos en el frigorífico para que la gelatina tome cuerpo 2-3 horas. Los adornamos con un trozo de pan tostado y una hoja de albahaca.
  • Listo!

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (154g)
Calorías: 736Kcal
  • Carbohidratos: 9g
  • Grasa total: 67.9g
  • Grasa sat.: 10.4g
  • Proteínas: 14.9g
  • Fibras: 9.4g
  • Azúcar: 5.3g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 24
Sin huevo

Preguntas:

Cuando dices un rulo de queso de cabra a que cantidad te refieres? Gracias

Responder Petitchef:

Un rulo de 100 gramos.

Para cuantas personas es

Responder Petitchef:

6 personas




Comentarios de los miembros (23):

Mayta
Mayta, 30/06/2015

Elegante y rico. Muchas gracias!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/12/2013

Exelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/11/2013

Riquisima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/10/2013

Ñ

yo cociné esta receta (0) (1) Abuso
21/10/2013

Rico!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/10/2013

Muy bien logrado,en h b

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
rice, 17/12/2019

Me parece original. una cosa más para probar

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

El formato es muy vistoso y podemos amoldarlo a nuestras propias elaboraciones. Nos alegra saber que le ha gustado. Un saludo y felices fiestas! :)

10/09/2015

Original y fresquita me gusta mucho esta receta gracias

(0) (0) Abuso
25/06/2015

Muy propiodel tiempo

(0) (0) Abuso
marimarquez, 27/10/2013

Sera uno de mis entrantes para navidad

(0) (0) Abuso

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