Petitchef

Gougères de queso manchego

Entrante
5 porciones
35 min
25 min
Fácil
550 Kcal

Ingredientes

5

Preparación

  • Se pone el horno a calentar a 170 ºC si es de convección, unos 10 ºC más si el calor es solo de solera. Para hacer la masa choux, se pone en un cazo la leche, la mantequilla y la sal, y se lleva a ebullición.
  • Una vez caliente la mezcla, se echa la harina de golpe y, sin quitar el cazo del fuego, se remueve vigorosamente hasta que la masa se haga una bola y se vaya despegando de las paredes, alrededor de un minuto. Se apaga el fuego, se deja templar la masa unos cinco minutos y se van añadiendo los huevos de uno en uno, removiendo bien para que se absorban cada vez antes de agregar el siguiente. Obtendremos una masa suave y pegajosa.
  • Se añade el queso rallado y la pimienta. Se preparan un par de bandejas de horno con papel de hornear. Ayudándose con una lengua de silicona, se mete la masa en una manga pastelera con una boquilla redonda de unos 8 mm. Se cierra la manga con una pinza y se van escudillando montoncitos de la masa, manteniendo la boquilla de la manga a 1 cm de la bandeja, de unos 4 cm de diámetro y dejando 2-3 de centímetros entre ellos.
  • Se bate el huevo y se van pincelando las bolitas con delicadeza. Se espolvorean con más queso o con hierbas, si se quiere. Yo la última vez no los pincelé con huevo, pero los espolvoreé con una sal con hierbas de la Camarga y estaban deliciosos.Se meten al horno unos 25 minutos, vigilándolos para que no se arrebaten. Cuando están hechos, se sacan a una rejilla para que enfríen.Si os queda masa por hornear, seguís haciendo las tandas necesarias y ya sabéis que el papel de hornear se puede reutilizar.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 550Kcal
  • Carbohidratos: 22.9g
  • Grasa total: 40.3g
  • Grasa sat.: 24.5g
  • Proteínas: 23g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 3.9g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (217g)
Vegetariano


Fotos

Gougères de queso manchego
Gougères de queso manchego - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/04/2016

Riquisimaaaaaaas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/04/2016

¡¡¡Entrante sorprendente y....magnífica idea para guarnicionar
muy originalmente otros platos!!!!

(0) (0) Abuso
09/04/2016

Uuummm tiene que estar delicioso..... las voy a hacer, seguro ;)

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Galette de sarraceno con jamón, queso y huevo
Galette de sarraceno con jamón, queso y huevo
1 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Quiche ligera de jamón, queso y yogur
Quiche ligera de jamón, queso y yogur
6 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Rulo de espinacas, jamón y queso
Rulo de espinacas, jamón y queso
8 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Muffins de jamón, queso y aceitunas
Muffins de jamón, queso y aceitunas
12 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Rollo de tortilla de patatas relleno de jamón y queso
Rollo de tortilla de patatas relleno de jamón y queso
6 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto