Focaccia de tomates cherry y queso manchego

Plato
Fácil
20 min

Recreamos una de las recetas más características de Italia! Hoy hacemos su tradicional pan focaccia y le damos un toque más español añadiéndole queso manchego! :)

Ingredientes

2

Para la cubierta :

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Introducir los ingredientes de la focaccia en el orden indicado en la cubeta de la panificadora. Seleccionar el programa para masa. Forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
  • Una vez finalizado el programa, espolvorear la superficie de trabajo con un poco de harina y amasar ligeramente la masa. Formar una bola y cortar en dos.
  • Extender cada porción de masa con un rodillo, lo justo para darle una forma ovalada. La masa debe tener el grosor de un dedo más o menos. Hacer marcas con las yemas de los dedos en la superficie de la masa para darle su aspecto característico. Disponer sobre la bandeja de horno.
  • Precalentar el horno a 200ºC. Disponer los tomates cherry en rama bien limpios y secos sobre la masa. Podéis dejar las ramas de estos para que quede mas bonito. Repartir las laminas de queso manchego, las ramitas de tomillo, sal y pimienta. Regar con un chorro de aceite de oliva.
  • Dejar reposar unos 10 min la masa, y transcurrido ese tiempo hornear durante unos 15 min o hasta que se vea bien dorada.

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Comentarios

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4.19/5, 37 votos 6 comentarios

francisco_r2019_1_2_3

Como siempre muy buena receta

yo cociné esta receta
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Respuesta Petitchef:

Gracias :)

carlosn

Muy buena , esta noche la pruebo

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FERNANDO

¿Qué pasa si no tengo panificadora?

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anonymous

Muy buena pinta , fáciles de hacer .Los are para probarlos

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anonymous

Muchas personas no tenemos panificadora

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anonymous

Mmmmmmmmmm......

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