Focaccia de tomates cherry y queso manchego
Recreamos una de las recetas más características de Italia! Hoy hacemos su tradicional pan focaccia y le damos un toque más español añadiéndole queso manchego! :)
Ingredientes
2
Para la cubierta :
Preparación
Preparación10 min
Cocción10 min
- Introducir los ingredientes de la focaccia en el orden indicado en la cubeta de la panificadora. Seleccionar el programa para masa. Forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
- Una vez finalizado el programa, espolvorear la superficie de trabajo con un poco de harina y amasar ligeramente la masa. Formar una bola y cortar en dos.
- Extender cada porción de masa con un rodillo, lo justo para darle una forma ovalada. La masa debe tener el grosor de un dedo más o menos. Hacer marcas con las yemas de los dedos en la superficie de la masa para darle su aspecto característico. Disponer sobre la bandeja de horno.
- Precalentar el horno a 200ºC. Disponer los tomates cherry en rama bien limpios y secos sobre la masa. Podéis dejar las ramas de estos para que quede mas bonito. Repartir las laminas de queso manchego, las ramitas de tomillo, sal y pimienta. Regar con un chorro de aceite de oliva.
- Dejar reposar unos 10 min la masa, y transcurrido ese tiempo hornear durante unos 15 min o hasta que se vea bien dorada.
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Comentarios
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4.19/5, 37 votos 6 comentarios
F
francisco_r2019_1_2_3
Como siempre muy buena receta
yo cociné esta receta
C
carlosn
Muy buena , esta noche la pruebo
FERNANDO
¿Qué pasa si no tengo panificadora?
anonymous
Muy buena pinta , fáciles de hacer .Los are para probarlos
anonymous
Muchas personas no tenemos panificadora
anonymous
Mmmmmmmmmm......





Gracias :)