Petitchef

Pan de ajo y queso manchego, pull apart

Un delicioso pan para compartir.

Entrante
8 porciones
2 horas
45 min
Medio

Ingredientes

8

Relleno:

Materiales

  • Molde desmontable redondo de 23 cm

Preparación

  • Para comenzar hacemos la masa: Mezclamos la levadura y la leche y dejaremos reposar 10 minutos hasta que haga burbujitas.
    Mezclamos el resto de los ingredientes secos y le añadimos los líquido.
    Trabajamos la masa a mano 10 minutos hasta que quede elástica. Si usamos la máquina utilizaremos el gancho y amasaremos 7 u 8 minutos.
  • Paso 2 - Pan de ajo y queso manchego, pull apart
    Dejamos la masa en un lugar cálido bien tapada por un par de horas.

    Mientras tanto preparamos el relleno: Picamos el ajo con el perejil y el queso. Añadimos la mantequilla en pomada y el aceite.
  • Paso 3 - Pan de ajo y queso manchego, pull apart
    Cuando la masa haya duplicado su volumen la dividimos en 4.
    Estiramos cada parte y extendemos una cuarta parte del relleno. Hacemos lo mismo con las otras tres partes.

    Enrollamos cada parte y cortamos los extremos que usaremos para decorar la parte central del pan.
    Dividimos el resto de cada rollo en cortes triangulares.
  • Paso 4 - Pan de ajo y queso manchego, pull apart
    En un molde redondo que previamente habremos forrado con papel de horno vamos colocando las piezas de pan. Dejamos que vuelva a levar otro par de horas en un lugar cálido.
  • Paso 5 - Pan de ajo y queso manchego, pull apart
    Finalmente pintamos con la yema de huevo mezclada con una gotas de agua fria que habíamos reservado. Horneamos con el horno precalentado con turbo a 180ºC unos 25 - 30 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pan crujiente de ajo y perejil



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de ajo, perejil y mantequilla: prefou
Pan de ajo, perejil y mantequilla: prefou
6 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto