Petitchef

Pan ácimo italiano con queso y hierbas

Aperitivo
2 porciones
10 min
7 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
200 gr de harina

100 ml de aceite de oliva

150-175 gr de queso cremoso de cabra

1/2 cucharadas soperas de hierbas frescas picadas (perejil, romero, salvia, tomillo)

1 cucharada sopera de zumo de limón

1 cucharada sopera de sal gruesa

un poco de agua fría

Preparación

  • Mezclamos la harina en un bol con la mitad del aceite de oliva y añadimos agua fría suficiente para producir una masa homogénea. Damos la forma de una bola y envolvemos en papel transparente de cocina. Dejamos reposar durante 1 hora. Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Desmenuzamos el queso de cabra, mezclamos con las hierbas picadas y sazonamos con un poco de zumo de limón. Una vez que la masa haya reposado, amasamos de nuevo, dividimos por la mitad y dejamos aparte para que repose otros 5 minutos.
  • Estiramos muy fina una de las bolas de masa en la encimera enharinada, estiramos con cuidado en todas las direcciones con un rodillo hasta que quede todo lo fina que sea posible, ponemos en una bandeja de horno sobre papel de hornear. Estiramos la segunda bola de masa. Distribuimos los trozos de queso de cabra sobre ella.
  • Cubrimos con la segunda placa de masa, apretamos los bordes para que se unan y presionamos con los nudillos aquí y allá. Ponemos sal por encima y rociamos el aceite restante. Distribuimos las hierbas restantes por encima. Distribuimos el aceite de manera uniforme con un pincel .
  • Horneamos durante 7 minutos en el horno precalentado hasta que la superficie esté perfectamente dorada. Cortamos en 10 porciones y servimos. El pan tiene un sabor delicioso también cuando está tibio.

Fotos

Pan ácimo italiano con queso y hierbas, foto 1Pan ácimo italiano con queso y hierbas, foto 2

Preguntas:

En Argentina el queso de cabra no es un producto habitual por lo tanto cuando se lo encuentra es bastante caro, con cuàl queso se lo puede reemplazar?

Responder Petitchef:

Es posible que le quede bien el sabor potente de un queso sardo. Obvia el limón y simplemente esparce las hierbas aromáticas sobre el queso.




Comentarios de los miembros (11):

11/07/2015

Exelente Idea.. y rica sobre todo..

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
gavieta2015, 20/07/2015

Me parece muy practica y bastante nutritiva.

(1) (0) Abuso
croco1953, 12/07/2015

Muy bueno riquisimo

(1) (0) Abuso
10/07/2015

No se puede hacer co panazimo comprado'

(1) (0) Abuso
10/07/2015

Que se podria usar en vez de queso de cabra que es un poco dificil de conseguir

(2) (0) Abuso
10/07/2015

Delicioso

(1) (0) Abuso
10/07/2015

Me `parece que puede quedar muy buena!

(1) (0) Abuso
Oscar78
Oscar78, 10/07/2015

Está bueno pero contiene demasiadas grasas saturadas

(0) (0) Abuso
pilar_z2014
pilar_z2014, 10/07/2015

Muy rico

(1) (0) Abuso
10/07/2015

Receta muy buena.

(1) (0) Abuso

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